- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後にぴらにより2年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ぴらゲスト
主任と課長は犬猿の仲です。
会社でカメラのアダプタを破損させてしまいました。
主任に報告しました。
作業場に戻ると課長がいて作業の様子をチェックしてました。黙ってたらバレるし説教くらうから報告しました。主任から報告を待つので俺に行ったことは内緒でと
言われました。何回も内緒でと言われました。
主任は課長に言うつもりはなかったようで、こっそり解決できそうなら従ったみたいです。
夕方になって課長にまだ報告ないけど忘れてるかもだからもう一回言ってあげてと言われて言いました。俺に言ったことは内緒でと凄く言われました。
主任が課長に言ったのか、報告ないとぼろかすに凄く怒られたと言ってきました。こっそり解決して怒られないようにかばってあげようとして、逆にかばいぞんじゃん。余計なことすると報告しないといけないじゃんって。
課長はで冤罪になっても早く話を終わらしたいと思ってしまうこともあります。
二人共悪い人ではないんだけど、
日常こんな感じです。働きにくいです、うまくやるために正しいことも出来ないときがあります。
部長に相談したら少しはやりやすくなるでしょうか?
どうすればいいでしょうか?シンプルな問題が複雑になって怒られて、キレられて、こういうときはいつも違う会社に行きたいと凄く思います。
-
ムーゲスト
ぴらさん
働きにくい会社ですね。
破損させた物品を報告したのに、報告せずにと言われ、ぴらさんもどうしていいのかパニックになりますよね。一般論では、こうだと言う見聞があっても、現場には現場のやり方、ぴらさんの立場とかもありますもんね。
報告した後の上でのトラブルの火の粉を浴びさせられるのはやめてほしいですね。
本当に特殊な人間関係の集いの職場なんですかね。
-
リビングデット参加者
ゲボ吐きそうなぐらい面倒くさい会社ですね…
課長が主任をトラップにかける
報告するかどうか試す
ミスを突いて怒涛のように怒るこんなんやりにくいに決まってますよ
主任をトラップにかけようとする課長がダルイし今回の結末は予想できるので
私だったら「課長が主任を報告するか試そうとしてる」って主任にいうと思ういますああ想像しただけで疲れる会社ですね….
-
ぴらゲスト
あれから課長が来てアダプタはなんか指示あったと言われて、主任には言うなと言われてるからネットで探してるを黙っていたら、不慮の事故だけど反省してないのとか早くもとに戻すように努力するべきでしょとか正論を言われて、それでも黙ってました。
やっぱり気まずくなったので内緒にしてほしいのですがとネットで探してると言いました。
筋が通ってないとかまたけちょんけちょんに言われて、言えないのは二人で俺のせいにしてるとかになって。
昔からの関係に新参者が入ってくるから、おかしいと思っても従うしかないじゃないですか。
ちょっとした事がこんなに面倒になるなんて、自分が巻いた種が毒の花になってしまいました。部長に働きにくいと言うしかないかなあ~。
-
ぴらゲスト
アダプタ用意できました。
まだ2もんちゃく有りそうです。
なんか嫌だなあ。 -
ぴらゲスト
人間関係は最高に面倒くさいです。
それでも寝れない、じっとしていられなくて夜中にずっとウロウロする、座るのも出来ない、涙が沢山出てくる、職場にいるのも辛い、会社でトイレに行って涙が溢れてなく、体の震えが止まらない、家でも家族の会話がウザかったり関わりたくなかったりして押入れでドラえもん状態になるなど、別人にはなってないから全然マシなんでしょうが。
私はうつ病だわと思って病院に行く人は会社を休みたくて診断書を貰いに行く人以外いないと思います。
大抵は内科とかに勧められてうつ病の可能性があるから進められるパターンだと思います。
-
-
投稿者投稿