- このトピックには13件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
リビングデット参加者
注意深く観察して聞き耳を立てないと 忍耐が必要な時に気づけない
忍耐できなくて 傷つけあう 傷つけ合うと 一人になりたくなる
そして孤独に苛まれる 人間はどうしょうもない
-
匿名無効
ほんとに、、その通りですね。
ps、リビデさん、死神になっちゃった笑
-
リビングデット参加者
本当は分かり合いたいのに ハグしたいだけなのに 自分が傷ついた時
その痛みを表現する方法が稚拙で 相手を傷つけてしまう。
忍耐できず もう子供でもないのに 何かが欠けたまま年を重ね 大人の振りして生きていかなければいけない
子供も大変だけど大人も大変だなあ -
匿名無効
そうだなぁ。
自分も、内容は違えど、言葉だけ借りれば、それこそアダルトチルドレンなんじゃないかと。思ったり。忍耐か…
-
リビングデット参加者
誰かと一緒は面倒だけど 孤独もつらい
うつ病がギンギンの時は 孤独で良かったけど 死にた過ぎてつらい
うつが良くなってきたら また寂しい でまた誰かを傷つける
忍耐がないからループする どうしょうもないアホ -
匿名無効
孤独は孤独で、楽だし、人を傷つけることもないし、傷つけられることもない。それはそれでいいんだけどね。
忍耐をつけるしかないな。うわ〜面倒くさい💧と思う私はどうしょうもない人間。
-
リビングデット参加者
それ以前にそもそも生きることが面倒くさすぎて諦めて惰性で生きてる人もいますから
腹筋100回もできる もさんは私にとってはヒーローですよ どうしょうもない人間じゃないです。
-
匿名無効
惰性で生きるってキツイよな………
現に私が惰性で生きてる。逆に、リビデさんの方が、仕事したり、そうやって、
何かを見つけられてるから、私からしたら、凄いです。腹筋100回は、手近にできるので、やろうと思えば出来ます!!!
-
匿名無効
とりあえず、笑おうぜ! だな
-
リビングデット参加者
仕事っていってもまだ週1~2回ですからね..しかもまだ子供たちと遊んでるだけという
でも意外と子供たちには人気の変なおじさんなんですよ
こないだ 外遊びの時 私が誰と遊ぶかで 男子VS女子のケンカが勃発しそうで焦りましたwほんとに今の私は子供たちから元気を貰ってます。
コスプレおじさんのもっさんには悪いですが 私は来週クリスマスツリーの着ぐるみで登場する役なので楽しみです -
匿名無効
鬱からの仕事は、最初はそんなもんでしょう。
しかも、ほんとに、子供たちと遊ぶだけって方が、今のリビデさんにとっては、良いことなんでんしょう。私も、時々、甥達に、元気を貰うこともありますが、私の中では、可愛くて仕方ないですが、元気な時にしか、会えないです💧
今の私は、ワン🐕に、元気を貰ってます。
🎄の着ぐるみは、ズルいですね!
-
リビングデット参加者
犬は良いですよね 嘘をつかない目で真っすぐ慕ってくれる お互いが不必要に傷つけあうこともない
昔から犬は人間同士よりもより良いパートナーになってますしねまあうちの実家の犬は ほとんど家に帰らない私にまったく懐いてなかったですけど…
たぶん一度ハマったら抜け出せない気がします -
匿名無効
犬、ハマったら抜け出せません!
別れは悲しくて仕方ない。昔飼ってた犬も、10年程前に死んで、悲しい別れ方だったので、今でもずーっと、思い出すと、自分も死にたくなるほどに、泣いてしまいます…
犬なんて、永遠に生きてくれたらいいのですが。 -
匿名無効
補足、犬からは元気と、癒やしを貰えます。
-
-
投稿者投稿