- このトピックには52件の返信、3人の参加者があり、最後に蝶々により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
蝶々ゲスト
コロナが原因…………
-
蝶々ゲスト
ほんと
-
蝶々ゲスト
コロナ、許せない💢
-
蝶々ゲスト
私の友達も、もしかしたら…………
-
蝶々ゲスト
見なければ良かった…😭😭😭😭😭😭😭
-
蝶々ゲスト
痛い(´;ω;`)
-
蝶々ゲスト
痛みとか感じない、体だったらいいのにな(泣)
-
蝶々ゲスト
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
-
蝶々ゲスト
誰かに相談しても、救われない……………………
悩みがあったら遠慮なく相談してとか、優しく先生が、声かけてくれるけど、言えない……………………
-
蝶々ゲスト
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
-
蝶々ゲスト
私の体なんて、もう、どうなったって、いい。゚(゚´Д`゚)゚。
-
蝶々ゲスト
砕けて……………………
砕けて……………………
体が、石のように、砕けてほしい。゚(゚´Д`゚)゚。
-
蝶々ゲスト
もう嫌だよ…………こんな世界!!!
やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ!! -
匿名無効
蝶々さん!
(*・ω・)ノ”(ーωー*)ヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチヨチ
-
蝶々ゲスト
木色さん、ヨシヨシありがとうございます(´;ω;`)
連続のヨシヨシ、頂きました〜!!
-
匿名無効
私はニュースとかほとんど見ないようにしています。
悲しい事ばかりですよね。
私はこういうニュースを見るようにしています(*^^*)
-
蝶々ゲスト
癒やされました(*´ω`*)
鳥さん、かわいいです💕
-
蝶々ゲスト
木色さんに、お返しですヾ(・ω・*)ノ
-
匿名無効
かわいいですね❀.(*´▽`*)❀.
歩く姿に㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰と聞こえる様です笑
-
蝶々ゲスト
確かに(笑)(*^^*)
-
ニャン参加者
蝶々さん、こんばんは。
いきなり失礼します。というか、大変お待たせしました。
どこからお話切り出せば良いかな?と思いましたけど、
世の中の仕組みを私の知る限り全部をお話ししたいところですけど、
全部をお話しすると大変なことになりますので、
その前に蝶々さんの生い立ちと言うか、
ここまでの(あまり言いたくないですけど)学歴は、
(過去に聞いた事あるかもしれませんけど)私の憶測ですけど、
現在は高校卒業後。パティシエになる専門学校で在学中。こんな感じであってますでしょうか?
-
ニャン参加者
後1つ、アルバイトの経験は1回でもありますでしょうか?
-
蝶々ゲスト
ニャンさん、こんばんは、わざわざ長文、返信ありがとうございますm(_ _;)m
だいたい、合ってます!
アルバイトの経験は、ありません💦
-
蝶々ゲスト
ニャンさんが、今どのような仕事をしてるのかも、お聞きしたいところでしたが、確か、私の誕生日を祝って下さった時に、けんさんと言う名前の時、機密事項……………………でしたよね。
すみません、語彙力がなくて💦 -
ニャン参加者
蝶々さん、返信ありがとうございます。(いきなり長文失礼しました)
こちらこそすみません。前のサイトが無くなってから記憶が曖昧になってしまいまして、
またまた、長文になってしまいます。m(_ _)m
先に何でこんなお話しするかと言いますと、
あまりにお辛そうでしたので学校中退しても道はあるという事をお話しておきたかったからです。
死んでしまっては元も子もないからです。
要は、学校中退してアルバイトをしながらあるいは就職してお金を稼ぎながら
勉強して資格を取るなりの道はあると言う事を説明しておきたかったからです。
ただ、お金を稼ぎながら勉強し直すというのは現実物凄く大変です。
でも、あの後蝶々さんの投稿を読ませて頂いてこれからも勉強を頑張るとの事で、
良かったと思いました。
学校卒業とか資格とか何で必要なの?と言うと履歴書記入に大きく関わってくるからです。
(「学歴は関係ない」と言いますけど、ある所と無い所。
企業の社長とか人事の考え方によって違いますので全ては運です)
ちなみに、私は大手の自動車会社で働いています。
-
ニャン参加者
いきなり、お店を出店するというのはなかなか無いことで、
まずは、どこかのお店などで働きながら技術習得や
独立(出店)する為の経済的な知識など、知識を積んでからにした方が良いと思います。
パティシエのことはよく分かりませんけど、衛生的な資格とか栄養士や責任者などの資格も必要になるのでしょうかね?
-
蝶々ゲスト
優しく、丁寧にお話をして下さりありがとうございます。
ニャンさんの文を読み、心が落ち着きました(*^^*)
ニャンさんは、自動車会社で働いてらっしゃるのですね!
いつも大変な時間を過ごし、疲れて居るはずなのに、私の事を深く考えて、見守っ手下さり、嬉しいです。不安でいっぱいだった心が、その文を読み、安心し、自身を持つことが出来、胸の中がポカポカです(笑)
私の将来の夢はパティシエで、食べた人が笑顔になるようなケーキを作り、食べた人が、幸せになれたら、やっぱり嬉しいです!!
もちろん、衛生的な資格とか栄養士や責任者などの資格も、場合によっては必要で、大切です。
私も、人間です。死にたい死にたい言ってる内に、自分を見失って、大事な将来夢の事も、大事な友達の事も、見失いかけていました。私は、本当に、複雑な気持ちなんですよね…………
生きたいとか、死にたいとか、毎日毎日、分からなくなって、この世の中が、自分の未来が怖くて、生きていても私は、いいのかな…………とか、不安でした。今でも不安ですが😅嫉妬心、憎しみ、恨み、怒り、温もり、優しさ、心って、成長していくにつれて変わっていくものだから、苦しいんですよね。
私達人間は、例え大人になっても、幼いひな鳥なんだとも、時々感じます。
私だって、まだ幼いひな鳥……………………。
強がっても、私達生き物は、弱いんですよね…………。
私の将来の夢がパティシエ…………
世の中の闇も、知る必要なんてない、怖がる必要なんてない……………………
ただ、自分が怖がってただけなんですよね…………。
私、改めて、気付きました。
ニャンさん、改めてありがとうございますm(_ _;)m -
メロン参加者
怖がることは悪いことじゃありません。それにきつくことって簡単なことじゃないと思います。それに対してちゃんと向き合うのは凄く立派なことだとおもいます。あと、痛みを感じなくなる時って味覚とか嗅覚も上手く機能しなくなって楽しかった思い出まで忘れてしまうような感じがしてめちゃめちゃ辛いので出来ればそうはなってほしくないなと思います…
-
蝶々ゲスト
メロンさん、それは確かに嫌だ😭😭😭😭😭😭😭😭😭
味覚も嗅覚も思い出も消えちゃうのは嫌です!!
今までの昔の友達の仲間やここで出会った大切な人の記憶が消えることは、絶対に嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
メロンさん、ありがとう😭
メロンさんのことも、ナオたんの事も、ニャンさんの事も、皆と過ごした時間がなくなるのは確かに嫌だああああああああああああああああああああ!!メロンさん、ありがとう( ;∀;)
-
ニャン参加者
こちらこそありがとうございます。(一方的に話してしまって良かったかな?)
通勤途中にも洋菓子店が有り、そこに買いに来る人は目くじら立てて買いに来る人はいません。
きっとお誕生日か何かなんでしょう。外から見ている方も何だかホッコリします。
今はこんな時ですけど、例えば東京に出てスウィーツのお店で修行積んだりしてから
地元に帰って出店したりしてもないんじゃないかな?とも思います。
山手線周辺とか数え切れないぐらいケーキ屋さんとかあります。
私の住んだ横浜にも、い~~~~~ぱいあります。
あるいは、海外で修行を積むとかもありますね。
ベルギーとかフランスとか、ちょっとハードル高すぎるかな?
それこそ、海外から輸入しないと手に入らない材料とかもあったりするかも?
-
蝶々ゲスト
お詳しいのですね✨✨
確かに、ベルギーとか、フランスは、ハードル高いですね💦
-
ニャン参加者
いえいえ、○○の1つ覚えみたいな物です。(^_^;)
-
蝶々ゲスト
そんな、ニャンさんは〇〇じゃありませんよ!( T_T)\(^-^ )ヨシヨシ
私のほうが〇〇ですから(^_^;)
-
ニャン参加者
ありがとうございます。そんな、蝶々さんのお役に立てて良かった。(^_^;)
蝶々さんの方が存じ上げているのに、蝶々さんは○○じゃないです。
きっと言葉で言うほど簡単な世界ではないと思いますけど、
これからも応援しています!
-
ニャン参加者
ちょっと言葉が変でした。m(_ _)m
-
蝶々ゲスト
ありがとうございます😊
私もニャンさんを、影で応援してます!!
-
蝶々ゲスト
いえいえ!大丈夫ですm(_ _;)m
-
ニャン参加者
ありがとうございます。(もう、蝶々さんは影じゃないです) (p゚∀゚q)おぉ♪
-
蝶々ゲスト
にゃ〜(ΦωΦ)♪
嬉しいです〜♪
-
蝶々ゲスト
ニャンさんに、プレゼントですヾ(・ω・*)ノ
-
ニャン参加者
蝶々さんありがとうございま~~~~す♪
何だか聞いててホッコリします。 (o´∀`o)ぉ♪
蝶々さんもいっぱい曲知っていますね。
いつか猫に化けて蝶々さんのお店に行ってみたいです♪
-
蝶々ゲスト
良かったです〜(*^^*)
~(=^・ω・^)ノお待ちしておりま〜す♪
猫になったニャンさんを私は、店の中で探します(ΦωΦ)
-
ニャン参加者
o(^=・ω・=^o)=3=3=3=3=3=3
-
蝶々ゲスト
ヾ(゚д゜ )三( ゚д゚)ノ”
-
蝶々ゲスト
(((っ`・ω・)))っニャンさんを探すぞ〜♪
-
ニャン参加者
ฅ(=✧ω✧=)ฅニャニャーン✧
-
蝶々ゲスト
( ゚д゚)ハッ!ヾ(゚д゜ )三( ゚д゚)ノ”今、確かにいたような!!
-
ニャン参加者
චᆽච
-
蝶々ゲスト
ニャンさん見ッケ!!━m9(´∀`●)ニャハハハッ
-
ニャン参加者
(=✖ᆽ✖=)
-
蝶々ゲスト
💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨💨(つ≧▽≦)つ
-
ニャン参加者
(。-ω-)zzz
-
蝶々ゲスト
おやすみなさい(。-ω-)\(^-^ )
-
-
投稿者投稿