ムーさん、遅くなりました。
お気持ち少なからず分かりますけど、
結論から申し上げます。これは別にムーさんを傷つけるつもりはございません。
御自分で、助けを探し回る他ありません。私も他の人もムーさんが1ミリも苦しむのを望んではいません。
サイトで無料で相談できるところもあるそうです。(本当に無料かどうかも疑いながら調べるしかないですけど)
私も、どん底にいたときお金も時間も体力も殆ど無く、
それでもこれで正しいのか?間違っているのか?自問自答しながら空いた隙間の時間をむさぼるように助かるサイトを探し回りました。
転職するときは荒れ狂った大海原の上で失敗したら死ぬぐらいの覚悟で、船から船に飛び移るような気持ちでいました。(もちろん念入りに事前の計画を行った上で)
今こうして安心できる仕事に就けたのは奇跡だと思っています。(それでも苦労はありますけど)
周りでどうこう言っても御本人様が行動を起こさないことにはどうにもこうにもです。(何か活動されていたらすみません)
突き放すつもりはございません。ムーさんの助かる道が1日でも早く見付かることを切に願っております。