- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
蝶々
ゲスト悩み事なんて、人それぞれ違う…………
悩み相談して、救われることは確かに良いことだ……
だがしかし、私の戦いは私の戦い……
優しくしてくれるのは嬉しくて心も暖かくなる。
だけど、自分の物語の邪魔は、誰にも邪魔されたくない……(リアルでの話)
人は一人では生きていけないのは確かにそうだ…
だけど、必ず死ぬときは、いつも同じことを言ってしまうが、一人だ……
悲しむ人がいても、いなくても、その顔は死んだら、見れなくなる……
楽しかった思い出も、頑張って乗り越えた自分自身の過去の物語も、全部なかったことになってしまう。
死にたいという気持ちの反対は生きたい……
例え罪は、後悔、過ちを犯してしまっても人はみな、生きたいんだ……
誰にも愛されない人
殺人鬼になってしまう人
自殺してしまう人……
苦しみや辛さをまだ分かってあげられない自分もいて、精神的なダメージを受けやすいのが人間……
それは仕方ないことだ……
花も虫も、陸や空、海にもいる動物も、美しい心がある……
学校や会社、家でもうまく行かない人がいて、自分を責めたくなくても、責めてしまう人も、沢山いる。
生き物は傷つけあって生きていく……それが生地獄の理由でもある……
暴力や暴言、戦争も何もかも嫌なことばかり
人を傷つけたくないのに、傷つけてしまう自分も居て、間違った人生を歩んでると気づいていても、頭の中と、心が、悪い方へと、導いてしまう……
私達生き物はなんにも悪くない、生まれてきて、良かった存在……だがしかし、その心と身体を壊し合ってしまうのも、また生き物の特徴……
人を恨めば穴2つ……天国や地獄なんて存在するかなんて、はっきりとはまだ分からない……
病も怪我も、直ぐに治ればいいが…心の傷は、治らない……
生き物の、美しいところは、やっぱり助け合い……
だけど、助けることに自身がない人もいる……
助けたい気持ちがあっても、身体が動くことが出来ない……悲しい気持ちと、自分に向けての怒りが暴走してしまって、相手を逆に傷つけてしまうことも、不思議なことじゃない……それが普通……
この地球も、心があって、怒りも感じているであろうとも、かんがえる。
噴火、雷、津波、地震、吹雪、洪水
それら全てが、地球の心が表された自然の災なんだとも私は考える…………
話はずれてしまったが……私が一番嫌いなことは
自分の目標がなかった事になるのが一番嫌で……
全部の自分自身の心の病気が、なかった事にするのも一番嫌だ -
蝶々
ゲストご先祖様が偉い方だったとか言われても、比べられたり、ルールやしきたりを守るとか言われても、全然楽しくもないし、誇りに思えないのは、可笑しいことでもない…………
-
kitty
ゲスト蝶々さんがお金と権力持ちになって、この世中変えればいいですね。
-
ナオ
ゲストちーたん、ただいま😊 覚えてますか…?
今日もお疲れだね💦
よしよしヾ(・ω・`)-
蝶々
ゲスト( T_T)\(^-^ )ヨシヨシありがとう( ´∀`)
-
-
ナオ
ゲストきつかったですね💦
-
ナオ
ゲスト( ゚д゚)ハッ! 高校卒業、おめでとうございます~!!!
-
-
投稿者投稿