- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後に和菓子により2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
和菓子ゲスト
本当に締め切り間際なのに、なんで変更要求ばっかりしてくるの。頭が痛いし、吐き気がする。
あいつからのメールや電話が来るだけで息が苦しくなる。 -
ニャン参加者
和歌子さん、辛いですよね。分かります。
特に急な依頼、頭にきますよね。💢
-
和菓子ゲスト
ニャンさん、お疲れ様です。
今日も急な変更要求が来て連休明けすぐに見たいから送れと勝手な要求をしてきました。
お陰で月曜日は祝日が仕事つぶれることが決定です。メールにはこちらが悪いとばかりの内容です。
ずっと作業経過は何ヵ月も前から報告をずっとしていたのにチェックも今までろくにせず、締め切り間際での虐めとしか思えない要求にうんざりです。 -
匿名無効
そう言うのって、断れないんですか?
引き受けてばかりだと、相手も図に乗るんじゃないですか? -
びらゲスト
一回切れてもいいと思います。
なんでも引き受けちゃうから相手も調子に乗って
偉そうになるんだと思います。
断わるのと嫌われる勇気を持ってください。 -
和菓子ゲスト
木色さん、ぴらさん、お返事ありがとう。
切れるものなら切りたいです。もうメールや電話すらしたくない相手です。相手が役人なのが厄介で、自分の都合ばかり押し付けてきます。自分さえ楽できればいいと言うタイプなんです。
断ったり、期限の交渉もしましたがこちらは金払っているだから完璧にやれという態度です。
上司に相談してなんとかこなしてます。上司も頭を抱えてました。
-
ニャン参加者
和歌子さん、お疲れ様です。
私の上司も似た感じです。頼まれたとおりのことをしてやったのに、いくら作っても文句ばかり、
ただでさえ忙しいのに、「そんなに言うなら自分で作れよ!」って言いたくなります。
それでも権限は上司に有り、下手に言い返せば不利なのは自分の方にある。全く頭にきますよね💢
1から10まで上司の思ったとおりでないと気が済まない神経質過ぎる。困った。
精神年齢アイツの方がクソガキ過ぎて身体はクソジジイ!本当にムカつく💢
和歌子さん、すみません。答えになっていなくて m(_ _)m
-
びらゲスト
だったらやつの上司に文句行ったらどうですか?
でも役人だから今ひとつかもですが、わかる人は分かってくれます。要するにやつを困らせて和菓子さんのありがたみを分からせるべきです。難しいですけどね。
トラブル覺悟で切れるべきです。
-
和菓子ゲスト
ニャンさん、ぴらさん、お返事ありがとう。
実は、やつは別の仕事で、うちの社長も激怒させたことがありますが、役所はやつを叱るでもなく何もしなかったんですよ。社長から役所に抗議したのにです。
役所の体制が腐ってるとしか思えません。
そんな奴らのために明日は仕事です。
-
-
投稿者投稿