- このトピックには16件の返信、1人の参加者があり、最後にぴらにより2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ムーゲスト
苦しい、死にたい!
誰か!?
-
匿名無効
苦しいですね、早く死にたい。
-
ムーゲスト
木色さん
苦しいです!
助けて下さい! -
ムーゲスト
死にたい!
-
ぴらゲスト
私も辛いです。苦しい。
特に朝が辛い。
早く死にたいよ。 -
ムーゲスト
辛い…助けてほしい。
-
ムーゲスト
ぴらさん
どうされてますか?
-
ぴらゲスト
布団の中でこもりっぱなしです。
気分の波があり、午前中は特に引きこもりです。
気持ちは不安定だけど引きこもりはいいなあとも思ってしまいます。先日退職手続きして2月1日から新しい仕事になります。
今まで技術員でしたけど作業員にしました。そのほうが精神負荷少ないと思ったからです。給料半分くらいになるし、福利厚生も悪いし、環境も良くないし、なじめるかも分からないから怖くて不安です。気になるのは入社案内がまだ来てなくて、夕方問い合わせようと思いますけど。
生活できるかは本当に分かりません。妻を泣かせてしまいました。私はずっと苦労する星の下に生まれてきたんだって。何もしてあげれませんでした。
鬱で1番辛いときは一家心中考えてましたし、まだ死にたいが巡ります。
なんとかなるよといつも励ましてくれます。完全に素人でやろうね、なんでも質問しようねと言ってくれます。
私は馴染めなくて、実力不足でついていけなくて、自分の専門担当も調べてるうちに手に負えない事が分かりおかしくなりそう会社にいけなくなりました。本当は前の会社に戻れるなら戻りたいけど、不満や不安があって辞めたから、幸せになれると思って転職したから。
-
ぴらゲスト
ムーさんはどうされてますか?
-
ムーゲスト
ぴらさん こんばんは!
2月1日から新しい職場に行かれるのですか。
不安な気持ち凄くわかります。
自分は、何とか仕事に行ってますが、もう毎日吐き気を催しながらです。
休みの日は、床ずれするくらい布団に包まって引きこもっています。出勤前日なんか、もう午後から布団の中でガタガタ震えています。
自分も光が見えない現実の中、生き地獄を感じながら生きています。
仕事を辞めても自分の場合、次がないですし、あったとしても早朝から深夜まで働かされる所はもう懲り懲りです。
何とか地元で仕事を見つけたいのですが、全く前に進めません。
自分も不幸な星の下に生まれてきたんだと思います。
-
ムーゲスト
ぴらさん
入社案内の方はどうでしたか?
-
ぴらゲスト
なんにもありませんでしたよ。
書く書類や最初の日はどうすいいのかメールしました。やっていけるか不安です。
自分で不幸をつくってしまいましたから。とにかくこれから先の生活怖いです。
-
ムーゲスト
連絡がなかったって事ですか?
不安つどすね。
私も今の職場には、一分一秒もいたくなく、すぐにでも辞めたいんですが、ぴらさんや、アラフォー無職さんの話を聞いていて、なかなか一歩が踏め出せません。
しかしとにかく、ぴらさんは、来月からの職場でいい結果が出るよう応援していますから。
-
ぴらゲスト
ありがとうございます。
これから先の事も怖いし、新しい仕事も怖いです。
凄く辛かったから
-
ムーゲスト
ぴらさん
先々不安ですよね。
凄くわかります。新しい仕事は、全くの異業種ですか?
-
ぴらゲスト
異業種です。
前は技術員でしたが基本的に仕入先に依頼するのが仕事で、結局技術があるわけでは無かった。
今度は熱処理工場で作業員です。技術身につくといいけど。
やっぱり不安しかないです。ずっと引きこもりたい。 -
ぴらゲスト
私、熱処理技能士の資格は持ってるけど実践がないから
その事でいじめられたりしないか心配です。
内容も覚えてないですから。
-
-
投稿者投稿