-
投稿者投稿
-
-
hug.ゲスト
明日は行政書士試験。
もう5回目。
今まで頭も悪くて何も目標がなかったけどやっと見つけた目標だった。
けど家族の理解が得られないままだった。
夫にはこれまで散々受験のことを馬鹿にされ否定されてきたけど、諦めずに受かるまでやろうと思って勉強してきた。
それでも今日もう立ち直れないぐらいの全否定をくらって心が折れた。
自分の目標のために家事育児を犠牲にしてきたつもりはないし、試験の事で子供に当たったりはしてないけど夫には分かってもらえない。
元々、メンタルも不安定でお世辞にもいい母親では無かったし、夫から暴言を吐かれるたびに発狂して毒親だった。
だから子供にも嫌われてる。
生きる目標を失った今、ここで人生を終わらせるべきか、
明日、受験会場に向かうべきか自分でも決められない。
子供の前で発狂してしまってて、子供にとっては私は居なくなるべきなのは理解してる。
いっそ児童相談所に通報してもらって子供を保護してもらった方がいいのかもしれない。
そうなるとやっぱり死んだ方がいいのか。
とりあえずロープは買った。けどなかなか勇気が出なくて。
この期に及んで今死んだら仕事(15日締めの給与計算)とか18日の大事な打ち合わせに穴を開けるとか、そんな事まで気になってきてもうめちゃくちゃ迷ってる。
自分が一体どうしたいのか、どうするべきなのか。
自分が答えを出さないといけないのに判断出来ない。
本当にどうしよう。 -
スマホにゃんゲスト
hug.さん、はじめまして
そこまでの熱意があるなら、やれるだけやってみて、
御自分の納得のいくところまでやってみた方がいいと私は思います。
想いがあるのにやらないで終わってしまったら
不完全燃焼のまま時が過ぎるだけだと思います。
-
hug.ゲスト
スマホにゃんさん
はじめまして。
5年間やってきたのでやるだけやってみてから考えるのもいいかもしれませんね。
こんな書き込みにお返事下さり、受験を前向きに肯定して下さりありがとうございます。
-
スマホにゃんゲスト
すみません。お気持ち分かってあげられたか?どうだか?
どこら辺で限界だと判断するか?どうか?でもありますよね?色々な意味で….
先程の様に、不完全燃焼だとしたらいつまでもお気持ちの奥底には残りますよね。
気持ちの整理整頓といった所でしょうかね?
-
ニャン参加者
hug.さん、(ง ⁎˃ᴗ˂)งガンバッ
-
-
投稿者投稿