- このトピックには6件の返信、4人の参加者があり、最後に蝶々により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
蝶々ゲスト
最近は何が不安で、何が怖いのか、わからなくなって来た。
人にすかれたくて本当は生きてるのに、私が勝手に、いつの間にか、生きてるうちに、色んな感情や心がうまれてきてしまって、人の心や気持ちを理解して上げることができなくなっていた、、、。いつ頃かな、そんな悪い自分に気づけるようになったのは、幸せな人や不幸な人、この地球には沢山、色んな人たちがいる。
この掲示板に出会ってわたしは、何か変わったのかは分からない。
頭の中がぐじゃぐじゃになったり、胸の中が支配されていくことがどんなに辛いことなのか、未だに分からない。
わたしは、自分のことしか考えていない、臆病で、貧弱な、もはや人ではない、化け物のようだ、、、。
友達に嫌われるのも、私の目の前から消えていくことが、怖くて悲しいのかもしれない、、、。
私なんかよりいっぱい苦しんでる人たちが沢山見えないところで沢山いるのに、心のどこかで、目を背けていたのかもしれない。
私が死んだら地獄に落ちるということは決まっているのは分かっているけど、いざ死ぬんだと思うと、怖くて怖くて仕方がない。
人間って私を含めて、やっぱり変な生き物だな(笑)
最期に死ぬときが来たら、昔の友に抱きついてから死にたいな(笑)
まさか、私がこんなゴミ糞みたいな人間に、成長してしまったなんてね(笑)
だが、私は、まだ死ぬわけにはいけない、、、。
私の将来の夢を叶えられなくても、この地球の空のしたで、必ず誰かに巡り会うことが出来ると信じている。
だから、わたしは、まだ、死ぬわけにはいけない!!
人を愛して生きたいし、恨みたくも憎みたくもない(泣)
人間は確かに残酷だが、全てが残酷というわけではないのかも知れないな😌
私はいつか、人生の答えを見つける日が来るときが来るであろう、、、、、。
その日が来るまで、わたしは、生き続ける、。 -
匿名無効
なんて、立派なことを言うんでしょう…😌
-
ニャン参加者
こんばんは。まるで誌のようですね。
蝶々さん、全然変じゃないですよ。
-
匿名無効
蝶々さんには日々センスを感じています。
-
匿名無効
そうそう、蝶々さんて、洒落たこと(語彙力なし)するなって、日々思ってます。
-
メロン参加者
蝶々さんお久しぶりです。人生の答えは神秘的なものだという記事を見た事があります。神秘という言葉は宇宙の神秘や生命の神秘などまだ答えが出ていないものに多様されている印象があります。神秘は解き明かそうとする人もいればそのままの方が魅力的だと言う人も居ます。というか、そこら辺は深く考えない人か多いです。じゃあどんな人がそういったことに真剣になるのかと考えた時に僕が1番最初に辿り着いた答えが”変人,,です。実際そういったことを研究する人の言葉って何言ってんだこいつってなることかあると思います。でもそういう人が発見をして定石を変えることで人の心って変わっていくと思うんですよ。だから変な人間ってめっちゃいい事だと僕は思います。あと夢は生きる理由にも繋がると思います。長くなってしまってすいません。最後に、昔の友達って奇跡的に出会えたものだと思います。なのでその奇跡を待ち続ければきっといい人に出会えると思います。受験終わったのでこれからはじゃんじゃん会話したいと思うのでまたよろしくお願いします。
-
蝶々ゲスト
皆さん、返信有り難うございます(^ω^)
生きれる分、洒落たことでも頑張っていきたいと思います!!
死にたい気持ちは沢山まだありますけど、生きてる間に、誰かと繋がりたいと思っています!!
メロンさん、久しぶり✨受験お疲れ様~
ナオたんは今、病院にいます。。
それぞれ皆辛い日々が毎日続いているのに今日も頑張って生きてて下さりました!!!今日もお疲れ様(^ω^)
メロンさん、皆さん、今後ともいっぱいご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが、何卒宜しくお願いいたします。
-
-
投稿者投稿