- このトピックには70件の返信、5人の参加者があり、最後に匿名により2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
リビングデット参加者
まだ自殺かどうか判明してないけど…
ヤフーのエンタメニュースになってる
人の死もエンタメになり好奇の目に晒される
芸能人の転落劇 私たち庶民の恰好の餌神田沙也加にはできて自分にはできなかった
彼女には失う物がたくさんあり過ぎたのかもしれない
私には特に失う物がないから
地の底でも生き続けてるのかもしれない -
ニャン参加者
リビングデットさん、死神様になってる~!(*゚Д゚)
-
ニャン参加者
しかも、かわいい死神様!
-
ニャン参加者
有名人はやっぱり世間の孤独とは違うんだよね~!
-
ニャン参加者
やっばい!やることやらないと!
またね~! -
リビングデット参加者
最近でいえば
三浦春馬も竹内結子も あんなイケメンで美人でお金持ちも自殺する世の中だし
私が死にたくなるのも当然といえば当然だな と思いました。
やっぱり 孤独が人を死に追いやるんですよね
-
リビングデット参加者
私には今 やることがありません。
タバコを吸ってネトフリを見るアホです。
正直いうと 今どころか ずっと暇人です。
-
リビングデット参加者
そして ニャンさんは 道端で見かける野良猫の様に足早に去っていきましたとさ….
-
匿名無効
リビデバビディブ〜♪
リビデバビディブ〜♪
リ、リ、リ、ルリリビデバビディヴゥ〜♪
ニャンころめ♪ニャンころめ♪ニャン、ニャン、ニャン
ニャン、ニャンころめ♪もでした~!
-
リビングデット参加者
もさん テンションがおかしくないですか?w
今 ミニオンズ見てるので ミニオン語みたいに見えます。
ミニオンズ面白いけど集中して見れない 見ては止めて見ては止めてって感じです
-
ねずみ参加者
私が好きな有名人どんどん死んでいくつらいな
-
リビングデット参加者
ねずみさん
私の好きなアーティストもすぐ死んでいきます。
あの世の音楽祭があれば絶対この世のそれより楽しそうです。 -
匿名無効
リビデさん
あ〜、キマってるんでwなんで集中して見れないんですか?
-
リビングデット参加者
もさん
うつ病の症状なのかな?集中力と興味意欲が続きません。
どんな優秀な作品も観れないか ぶつ切りで見てます。なにキメてるんですか?w 羨ましいから私も抗うつ剤キメますよ!
-
リビングデット参加者
どうせ自殺するなら リルピープやマックミラーみたいにODで逝きたいなあ
-
匿名無効
精神安定剤でキメてます☆彡
鬱だと、集中力ないですよね~
ミニオンズかー、ミニオンズって面白いのかな?ちょろっとしか見たことないや。私が最近ハマったのが、役所広司と松坂桃李の、「孤狼の血」 鬱からなのか、ただ面白くてなのか、何回も何回も連続で見てしまいました。
ODですか、、まぁそのまま眠るように逝けたら最高ですがね。
-
匿名無効
あ、抗うつ剤私も持ってますが、意を決して一度飲んだのですが、副作用が凄くてそのまま机にうっぷしてしまったので、以降一度も飲んでません(^_^;)
-
リビングデット参加者
ネトフリに「孤狼の血」あった!後で観てみます!ぶつ切り視聴になるけどもw
ミニオンズでてくる作品たくさんあるけど今観てるミニオンズは最高に面白いです。
悪役が楽しそうに暴れまわってて悪役が主人公なので最高です。私も頓服用 抗うつ剤キメましたw
-
リビングデット参加者
私の体は薬物に強くできてるので(ただ体積がでかいだけかも)なに飲んでもあんま効いた感じしないんですよね…
-
匿名無効
孤狼の血は面白い! まぁ集中して見ないと面白くないと思うけど。笑
そうなんだ。
それだと、ODは寧ろ、出来ないんじゃ… -
匿名無効
孤狼の血、見た?
-
リビングデット参加者
もさん おはようございます
19時台に寝て先ほど起きましたw たっぷり10時間も寝てました。
(2時間ごとに目覚めますが すぐまた寝ます)孤狼の血は面白そうなのでまだ観てないです..
ビームービー観てました…一番くだらなそうだったので…この観たい作品に食指が動かないで 気を張って観なくて良さそうな
視聴済み作品やくだらない作品ばかり見てしまう現象はいったいなんなんでしょう -
リビングデット参加者
今日は 精神科行ったら もうやる事ないので 今日観るかもですね 多分ですが…
-
匿名無効
リビデさんおはようございます。
ほんとそれ。興味のある映画とかは、気合入れないと見れない感じ。保存しておいて、今度見よーみたいな。因みに、孤狼の血も、一度見た事あるものだったので、見れたのかも。新しいものに、中々手をつけれない。
確かに、くだらなくて、テキトーに見れるもの、頭を使わなくていいものしか中々見れない。
私の場合は、例えば、「南極料理人」これも過去に見たやつだけど、これは、平和というか、荒波?がないから、のほほ〜んと見れた。
あと、私は、ホラーというか、サスペンスホラーも好きです。
(ボキャブラリー無さすぎて、自分に嫌気がさす)
-
匿名無効
精神科、お疲れさまです。
-
リビングデット参加者
今観てるけど 自由と混沌があって昭和はいいなあって感じです 自由と混沌があって
-
匿名無効
孤狼の血ですか?
昭和は今と比べて規則的に緩いから、自由ですね。
カオスですか。エグいとこもありますが(^_^;)
-
リビングデット参加者
孤狼の血観終わった。
正義法律うるさかった若刑事が最後タバコ吸うとこ良かった
タバコ吸わないやつは信用できないわ そんな健康になって長生きして保身作業ご苦労様ですって感じです
人間は楽しんでやる事やってさっさと死ぬだけで十分 そもそも近代は長生きし過ぎ人間50年ぐらいが限界ですよ結局 警察もやくざも本気だす範囲は身内だけ 身内の事なら本気出すけど 人間なんだししょうがないよね
市民を守るのは仕事でやってるだけ 面子も仕事だから保ってるだけ 仕事なんだし収支が合わなきゃほっぽりだすのが普通昭和はカオスと自由でいいなあ 現在は見てくれだけクリーンだけど 街にはカメラ スマホもカメラ SNSで息苦しい監視社会
なんかやったらスグ正義棒でタコ殴り 市民のストレス発散リンチ 中世の処刑台僕は令和生まれなので昭和の事よく知らなかったけど みんなウキウキで殺し合いしてて楽しそうだなあと思いました。
-
リビングデット参加者
感想を書きなぐってしまったw
警察映画もやくざ映画もあんま観ないんですけど面白かったです
前の仕事の同僚 チンポに真珠のやつ と 小指ない人 と ここには書けない人(みーんな身内に優しい良い人でした)
だったの思い出して そういえばまともだったのオレだけじゃねーかと思って笑ってしまった
色々と昔の事思い出しながら観れました
もさん ありがとう -
匿名無効
どんな職場で働いてたの!? (゚∀゚)
人間〜50年〜…織田信長の時代がちょうどいいですね
リビデさん、令和産まれだったんだぁ〜w
赤ちゃんなのに、凄い文章書くね!面白かったっしよ?(^_^)
役所広司の演技も凄いし、かっこいいけど、やっぱ、最後の松坂桃李のキレてるところがカッコよかった!✩今だに、この映画のセリフを普段口走ることがあるよ。w
-
リビングデット参加者
もさん
映画の余韻に浸りたいので
もさんが口走っちゃう映画のセリフここに書き走ってもらってもいいですか? -
匿名無効
さりげない一言ですが、
役所広司が、豚小屋に行った時に、豚に対して放った言葉です。
「こんにちわ~」(イントネーション広島弁で)
-
匿名無効
しまった。
-
匿名無効
それだけですw
-
リビングデット参加者
それだけなんだw
-
リビングデット参加者
今見返したけど ほんとなんでそこ!?
まだそのあとの「よーこえちょるの~」のがいいセリフでしょうww
-
匿名無効
それはそれでおもろくない?w
あんな強面が、豚さんに対して「こんにちは〜、」やから。 -
リビングデット参加者
ま、まあ…そうですね さすが もさんは目の付け所が違いますね
一般人が見逃すセリフにも 面白さを発見できるのは良い事です
-
匿名無効
「こんにわ〜」の方が、いいセリフです!
-
リビングデット参加者
もさん
そうですね 私は令和生まれなのでまだまだ修行が足りないみたいです。 -
mu参加者
抗うつ薬…私には合わないです。
凄い眠気とフラつきが…。
-
リビングデット参加者
ムーさん
薬は合うものと合わないものがありますので主治医に言っていろいろと試してみてください。
私も色々な薬を処方してもらって 気持ち的に自分に合うかなあと思ったやつが
最初はまったく効果を感じられなかったのですが 6ヶ月ぐらい飲み続けていたら
最近は 鬱症状が改善してきているような気がしています。抗うつ薬はすぐには効いてこないみたいです 諦めないで飲み続けることが肝要です
-
匿名無効
リビデさん、
因みにですが、リビデさんは、どういった映画を見るんですか? -
リビングデット参加者
実は私も もさんと同じで サスペンス ホラー が好きでよく観ます
-
リビングデット参加者
最近は ネットフリックスのドラマ系も観ます
なぜならば 一度ハマれたら 映画よりも長ーく時間をつぶせるからです -
リビングデット参加者
つまり 暇なんです うつが良くなってきたら 死にたい の代わりに 暇だなって よく思います。
だから せっかく仕事まで辞めて自殺しようとしてたので 働く気はまったくないのですが
最近は 暇すぎて 仕事増やそうかなとか思ってます。 -
匿名無効
犬の、散歩に行ってきました。
一度外に出ると、もう家には帰りたくない、このままどっかに放浪してしまいたいという気になる時があるんですが…。あぁ、確かに、ドラマ、ハマってしまえば時間潰せるし、
いい作品に出会えたなあと、思いますしね。
映画はまず、サスペンスホラーから探します。笑今は、私は中々ドラマを見ようという気にはなれてないですが。
暇と思えて、尚且仕事を増やそうと思えるから、羨ましいです。
-
リビングデット参加者
そんなに家が嫌いなんですか? たまにはホントに失踪してみたらいいのに
私は若い時 実家が嫌で女の子の家に転がり込んでた時期がありました。
その娘 広島の娘だったので 孤狼の血の広島弁でちょうど思い出してました。
ネコがいる家で実家と比べて天国で ただただ楽しかったけどその頃も変わらず死にたかった仕事もホントいうとどうでもいいんですけどね 子供たちと関わるのは楽しいけど
鬱の治りかけは気力が戻ってきて 逆に自殺できるようになる人も多いみたいなので ちょっとだけ期待してます -
匿名無効
私はたぶん引きこもりが長すぎて、家にいるのがうんざりしているんだと思いますw
広島弁の女の子なんていいね〜。「かばちたれんなや〜、」とか、言ったり?
私は若い頃見た、「BAD BOYS」っていう、広島弁の漫画を見て、その頃は、広島弁にハマってましたw鬱の治りかけは行動力が出てしまうからですよね。
-
匿名無効
失踪したい、だが、家に帰ってしまう。
これぞまさに帰巣本能ってやつ -
匿名無効
あ〜昔は、家に帰ってるのに、頭の中で何故か「帰りたい」って思ってたな
今は、あ〜家にいたくないと思ってます。
-
リビングデット参加者
やっぱり今の時期は寒いので暖かくなってからの失踪がおすすめですね
家にいるのに「帰りたい」ってつぶやいてしまう事 私もよくあるのですが
軽く今調べてみたら ストレスからくる思考みたいです
今はストレスフリーのつもりなのですが 私は未だに ふと「帰りたい..」とつぶやいてますやっぱりゴリラになりたいなあ でもゴリラも生きるの大変なら 死にたいなあ
-
匿名無効
やっぱ、帰りたい、あるんですね…
ゴリラの本当の呼び名、知ってます?
ギョリラです。なんでゴリラになりたいの?謎です
今さっき、犬のオシッコが指に付いたんですが、それを洗わずそのままご飯食べれば、いつか、病気になって死ねるか。と思いました。
-
匿名無効
最近は、明るく死にたい、そう思えてきた。
よく一人で、さあ!死ぬか!って感じで思います。もっとも、それで死ぬ行動には移せませんが
-
匿名無効
酒飲んで酔っぱらってきた〜(´∀`)
-
匿名無効
また、犬に、「こんにわ〜」(イントネーション広島弁)
て言ってしまいました。ついでに、「よ〜肥えちょるの〜」とも言ってみました。 -
リビングデット参加者
え!? ギョリラって本当ですか? 初めて聞きましたよ!
ゴリラの正式名称ゴリラゴリラゴリラは有名だけど…サル系の動画も好きでよく見るのですが
ゴリラはカッコいい ゴリラは森でその辺の物食って自由に幸せそうに生きてる
動物園のゴリラはストレスでクルクル回ってたりして可哀そうですが… -
リビングデット参加者
死因 犬のおしっこ は寝ぼけながらも笑ってしまいましたw
-
リビングデット参加者
名セリフの幅が広がってよかったですね でも酔っぱらって肥満体系の人に行ってしまったら 豚のクソ食わされます。
-
リビングデット参加者
私たちにとって死は高1からの悲願ですから 明るく死にましょう
ずーーーと死にたくても死ねなかったのだから
もし私が自殺しても本当に家族に悲しんでもらいたくないです 本当は喜んでもらいたいです。芥川龍之介の妻は龍之介が自殺を成功させた後 「お父さん 良かったねえ」と言ったとか言わなかったとか
妻は悲しくも龍之介の気持ちを理解してあげたのかと思います
だって 本当は死にたくないけど死んだ訳ではなくて 逆で本当に死にたいんですから。まあ 死ぬのも簡単なことじゃないですけどね
死にたい死にたい思いながら生きてきた人間にとってはなおさら それは難しい事になってるかもと思ってます。
押し入れの練炭コンロは今や埃をかぶってるし 練炭はしけってるかもだし いつ出番がくるのやら -
匿名無効
リビデさんおはようございます
ギョリラはウソです。
私もゴリラの動画は好きです。
森の中で、ギョリラの子供が人間に興味持って、触ってみたりして、それを母親が見守ってる感じの動画とか、
雨の中走っていく時のギョリラが、オヤジ臭い仕草しながら、駆けていくのとか。もし、遺書書くなら、明るい?、そして、自分らしく、
家族が遺書を見て悲しまず、笑ってもらえるように、1つも哀愁漂わせずに、書きたいです -
リビングデット参加者
朝からギョリラ連発しないでもらってもいいですかww
私はすでに遺書は書いてありますが
もさん が言うように哀愁ひとつ漂わせない感じですとにかく最後の願いは 家族がいちいち悲しんだりしないで笑って過ごして貰いたいです。
祖父母のお墓があるお寺の坊さんが話をする時
「やはりね! やはり○○さんも喜んでると思うんですよ、やはり やはり やはりこうして皆さんにね やはりね やはり集まって貰ってですね えーやはり やはり..やはり..やはりね!」って感じでやたら「やはり」を連発する人で
最初は耐えられたのですが、何回目かの葬式で完全に僕の笑いのツボに入ってしまって
もう泣いてるふりでは誤魔化せないくらい 笑ってしまって
笑いを堪えるのが拷問でこっちが死にそうになって葬式にならないんですよ。
(妹もごく一部を除く親戚一同も皆笑いを堪えて、念仏儀式が終わった後で爆笑します)だから 「あそこの寺で葬式だけは笑うのでやめて下さい」っていう身内ギャグも遺書に書いてあります
-
リビングデット参加者
あのお坊さんマジで殺人マシーンですよ
絶対に笑わそうとしてます だって誇張なしで やはりしか言わないですからね。親戚一同が集まる葬式の静寂の中…
坊さん「えーやはりやはり..えーやはりですね!やはり…
私の心(頼む!もう やはり は止めてくれッ!)
坊さん「…やはり!やはり!やはり!」
私「フふぁああああああwwwwwマジでこれですからね
こんなん葬式になりませんよ -
匿名無効
爆笑
何度見ても面白いw最後は、みんな爆笑で、良かったですね。
それこそ、笑っちゃいけないところで笑ってしまうのは、
拷問です!これ(やはりってやつ)笑っちゃいけないところでは、見れないですね
-
匿名無効
ウケるわ〜wwww
あ〜おもしれ -
リビングデット参加者
笑わないために
・ただひたすらに全く別の事を考え続ける
・太ももをつねる
・最初から泣いてる振りをして少しづつ笑う
・笑いを堪えてる妹や親戚の顔は見ない(つられて笑ってしまう為)
・マジで悲しいモードに入るこれら全部いろいろ試してみたのですがもうツボに入ってるので負けるんです。
もうお経ルームに親戚一同が呼ばれて入場する所から
「もうすでに我慢できない予感がする….」
「お兄ちゃんが笑うと 私も笑うから絶対笑わないで…」
「いや…無理っぽい…」みたいな会話をしてる時点で戦う前に敗戦濃厚ムードなのですが…
どうしたらあの殺人マシーンのお坊さんに勝てるでしょうか? -
匿名無効
いや、無理だな 私は、絶対に無理!
お坊さん見るだけでもうだめでしょw上に上げた5つ全部、自分の作りあげたものだから、
5つは、あってないようなもの。さて、どうやって、勝つか…
それは、葬式というものは、悲しいもの、みんなの
静粛している空気に馴染む、入り込めばいいんです。
自分は何者でもない、そう思えばいいんです。だが、私も、お兄ちゃん(リ)を見ると、笑ってしまうので、笑わせないで、下さい。
-
匿名無効
そういう場では、全てが可笑しくなってしまうので、やめて下さい。
例えば、私のフリーザの着ぐるみさえも笑ってしまう可能性が、あるので、気をつけてください -
匿名無効
笑わないための五箇条
・た、の時点で笑ってしまうw
-
-
投稿者投稿