- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
つきゲスト
子供に会いたいな。
働いても、働いても妻や子供たちには、理解して貰えなかったよ。
妻子との生活のために、個人の趣味や交友関係をセーブしてきたよ。
妻子の笑顔があれば、それでよかった。妻子の笑顔を見られなくなった今、生きる目的も目標も無くなってしまった。
起きている時は、いつも自分を責めてしまう。
エバミールで強制的に寝るのか、ほんのわずかしか、眠れないし
起きたら、すぐに妻子のことを考えてしまう。作っても食べられないし、食べたくない。
一人で食べるごはんは、とても寂しいし、何の味もしない。食、睡眠、物、性の欲が無くなった。
私には、大事なものが何もない。こんな人間、迷惑をかけるだけ。
私の居場所は、この世にはもう無いな。 -
ムーゲスト
つきさん
いろいろと、お辛い事があったのですね。
お話しを聞いていると、何か自分に重なる時があります。こちらでよかったら、もっと話を聞かせてください。
-
つきゲスト
ムーさん
お返事ありがとうございます。
無くしてはいけない大事なものってあると思います。
それを無くしてしまった。子供たちのイベントには、必ず行くようにしました。
朝早くから、観覧席の入場整理券を手に入れる為に並んだこともありました。
我が子の成長だけが、私の楽しみでした。仕事の関係で、365日夜も昼も関係なく必要に応じて働きました。
子供たちの笑顔は、すごい力を私に与えてくれました。その笑顔が無いと、私は廃人です。
壊れてしまった心は、どんな薬であっても回復どころか騙すことなんか出来ないと思います。私の心を回復するための唯一の薬は、子供たちの笑顔だけ。
そうであっても、会うことが出来ない。この状態、状況は、入院した時と同じだと思う。
明日、病院に行くけども、今度は退院する理由や目処が無いから、どうなるかな?
それでも、子供たちに会いたい。最後に、子供たちに会って抱っこしてあげたい。
それだけが、今私が望むこと。私には、帰るところや大事なものが無いけどね、これを読んでくれた人に伝えたい。
あなたのことを必要としてくれる人がいて、話すことでその人と繋がるならば
お話をしてよね。かっこよくなくていいんだよ。
死んでしまったらば、本心で話すことも出来ないからね。
だから、正直に話すことが大事だよ。心が砕け散ると、本当に何もしたくなくなるよね。
戦争で、家族が無くした方の気持ちが少し判ったような気がしました。
私はこのような、気持ちをここまで理解しないとダメな生き方をしてきてしまったのか。とても耐えられない。
生きていることが、これほど辛いこととは感じたことが無い。
代われるならば、生き続けたいと望む人と代わってあげたい。 -
ムーゲスト
つきさん
お辛い察中お話し下さりありがとうございます。
家族の為に自分自身をさておいて、家族の為、お子さんの為に一生懸命になってこられたのですね。
子供の成長を生きがいに、必死で頑張ってこられたのに、全てを失ってしまう喪失感は計り知れない苦痛だと思います。
先述しましたが、詳しい事は割愛させて頂きますが、私も同じ経験をしてきましたので、お気持ちは痛いほどわかります。
現在患っている病も、PTSD となって痛めている部分の後遺症なのかもしれません。
お力になる事は出来ないかもですが、こちらでお話は、いくらでも聞きますので、どんどん辛い身中を吐き出して下さい。
叫んでも結構です。泣いてもいいんです。 -
つきゲスト
ムーさん
ありがとうございます。発作は、大丈夫ですか?
皆さんも、そのような傾向がおありになるか分からないですが、
私はもう少しで、分からない(理解できない)としか言わなくなりそうです。きっと、入院すると、泣きながら分からない。のルーチンになるので
鎮静剤と拘束かも、そして出されたご飯を食べるだけの生活になるのかな。今、その覚悟は出来つつあるよ。
ハングマンズノットは、得意なんだ。
理性が勝つか、心が崩れ落ちるか、エバミール2錠飲んで起きたときに、
どうなっているかで決めようかと思っています。夜は、クロチアゼパムを飲みません。
衝動を押さえてしまったら、心から望んでいることが出来ないからね。クロチアゼパムを頓服としてもらっていますが、
これを飲むと、動作が遅くなるので仕事になりません。brain washか、ロボトミー手術の献体になりたい。
医学の発展の為ならば、喜んで提供者になりたいです。
-
ムーゲスト
つきさん
心のつっかえ、苦しみは、出来るだけたくさん吐き出した方がいいですよ。
私は、今日出た発作は久しぶりに出た発作でした。
出るものは仕方ないとして、対策用の頓服は、持っていますので、何とか生きてられています。クロチアゼパムはリーゼですよね。
私も一時期処方されていましたが、効果時間が長い方がいいのと、パニック発作の為に、アルプラゾラム(ソラナックス)に変わりました。 -
つきゲスト
眠ったまま、目を覚まさないことが私の望みです。
どのような方法があるでしょうか?
-
-
投稿者投稿