- このトピックには60件の返信、1人の参加者があり、最後にムーにより2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名無効
死にたい
-
ムーゲスト
もさん
おはようございます。
大丈夫ですか? -
たゲスト
いきたくない
-
匿名無効
ムーさん。
ありがとうございます。たさん。
生きたくないですね。 -
匿名無効
薬飲んたからか、優しい気持ちになったけど、
あーやこーや考えて思ったことが言えないと、肩に力が入って薬の効き目が分からなくなるな -
匿名無効
私の場合は、苦しい思いになったのも、相手を苦しい思いにさせてしまったのも、自分のせいだから、、恥ずかしくて言えないけど
-
匿名無効
この苦痛から逃れるには、腕を切り落とすことまでしたくなる
束の間の幸せは、イッヌちゃんと寝られること
-
匿名無効
高校生の時に死んでおけば良かった。死ねなかったから今生きてるんだけど
こんな人生になることは、その時点で予想はできていた。こんな人間、誰とも生きていけない。
一人で生きていかなきゃいけない。
だけど甘えている。その強さがないとくそクズカス人間だってことは、自分で分かっている。
そして、人を愛する能力もないことも
目的もなくして、生きる希望もなくして、
死んで逃げたいだけど、死ぬのは怖い
昨日橋の上から下を見て、落ちたら死ねると思ったら、ち
ょっと変に元気出た。頭おかしい。こんなこと書いてなんか意味あんのかな
クソ人間なのに
-
ムーゲスト
もさん
おはようございます。
眠れましたか?
お薬飲んで楽になりましたか?
私も季節の変わり目や、寒くなってきている影響か、調子が悪いです。 -
匿名無効
何言ってんだろう?自分の文章分かりづらい。
-
匿名無効
ムーさん、
おはようございます。昨日の夜中薬を飲んで、楽にはなりました。
ありがとうございます。ムーさん、私も、この寒さが辛いです。
メンタルに追い打ちをかけてきます…。 -
ムーゲスト
もさん
私は、ここずーっと調子が悪くなったり、マシになったりの繰り返しで、この先もずーっと未来永劫つづくんだナ…と思っています。
治る事をなんか、あるの!? と思ってます。なぜ、こんな人生になってしまったんだろう?
これからの季節が追い打ちをかけてきます。年を越せるかな?
そんな気がします。 -
匿名無効
ムーさん
ほんと、これからの季節のことを考えると、とても嫌です。こっちの地方は雪まで降るので、地獄です…
私も、年越せるかな…って思います…
っていうか、最早、今年あと2ヶ月というのが、信じられません。
何も変わらなかった。時が経つのが早すぎます。 -
ムーゲスト
もさん
本当に月日が経つのは早いです。
私は春から寝込んでしまい、夏を過ぎ、秋も深まり、もう冬になろうとしている…。何やってんだろう…と。
いま、数分ほどですが、朝日を浴びていました。
あまり気持ちいいとは感じません。セロトニンが著しく低下しているのでしょうかね?
-
ムーゲスト
薬を追加で飲みました。
もはや乱用かな…? -
匿名無効
ムーさん
私もさっき、朝日を浴びました。
夕方の西日は(その時の感情にもよるんだと思いますが)、悲しく切なくつらくなることもありますが、
朝日は、清々しく?爽やかな感じました。やっぱ朝日は、特別な何かがあるんだと思いました。
気持ちよく感じないのも、セロトニンの状態も関係あるのかもしれませんね。
薬、辛いときは、追加でも飲んでいいと思います。
-
匿名無効
胃も気持ち悪いし、喉も苦しいし。
-
ムーゲスト
もさん
追加で飲んだのですが、あまり効いてるのかどうなのか…?
セロトニン…かなりヤバいくらい低下してるんでしょうかね?
何か、今日を生きる元気すらなくなってきました。 -
ムーゲスト
もさん
胃と喉、大丈夫ですか?
薬の関係ですかね? -
ムーゲスト
私も、今日も不調です。
自律神経失調症ってこういう事なんでしょうかね? -
匿名無効
ムーさんこんばんは。
どうなんでしょうね…
私も気づかないところで自律神経失調症なのかもしれません。よく分かりませんが。やっぱ最近、胃が痛くなるときもあるんです…
薬のせいではないんですが。
こんなこと言って愚痴、不満みたいで、嫌ですが…。 -
ムーゲスト
もさん
こんばんは。
愚痴、不満、言って下さいね。
やっぱ吐き出さないといけないと思いました。
私もしょくよが低下してきました。
食べないとダメなのはわかっていますが…。 -
匿名無効
ムーさん
ありがとうございます。嬉しいです。やっぱムーさん優しいです。
食欲低下する時ありますよね。
私は逆に過食に走ってしまうときもあります…。気が滅入ってると食べる気しないですよね。
-
ムーゲスト
もさん
私も過食になった事ありましたね。
今は全く食べられなく、気づけは丸二日何も食べてないです。
水分は摂っていますが、食べる気ゼロですね。
このまま餓死出来たらいいのですが…。胃の痛み、少しはマシになられましたか?
-
匿名無効
ムーさん
餓死、私も考えたことあります。
ですが、餓死はとても辛く、苦しいらしいです……胃の痛み、ずっと痛くて、orz ←こんな感じでいました。
キリキリ痛むし吐きそうにもなるので、リラックスするようにしてました。 -
ムーゲスト
もさん
おはようございます。
今日の体調はいかがですか?私は今の所は大丈夫なんですが、先が恐いです。
いい天気ですね。
-
ぴらゲスト
胃の場合はストレスで逆流性食道炎になってることが多いので、消化器内科にいったほうがいいですよ。
強い薬飲むためには内視鏡検査受けないといけないですが。私逆流性食道炎が治んなくて、うつ病ですねと言われてパキシル貰って段々増量して、胃が楽になってきた頃には躁転してしまいました。
当時パキシルが最新の薬でしたがあれ躁転し易いらしいですね。躁転すると楽しいけど後が凄く大変です。出かけまくったり、欲しい物沢山買ってきてお金使いすぎたりして。
エネルギーが切れると激鬱で最悪です。調子悪いくらいがちょうどいいようです。
-
匿名無効
ムーさん
おはようございます
ムーさん、今のところは大丈夫でよかったです。(*^^*)
私は寝て起きたら、胃の痛みは消えてたのでよかったですが、また、来そうで怖いです。
カーテンまだ開けてなくて、天気が分からないです 笑
いい天気なんですね(^^) -
匿名無効
ぴらさん
おはようございます。
返信ありがとうございます。内視鏡、怖いですね…。
胃の痛みがくること、できるだけ意識しないように、ストレス溜め込まないようにしたいです。
躁転、双極性障害ですね。
双極性障害は、躁の時は、楽しそうで、躁の状態は羨ましいなと何も分からず思っていた事がありましたが、やっぱ変動が辛いんですね。双極性障害になった方の体験(小説)をネットで読んだ事がありますが、やっぱり躁の時は、「今は何でもできる!」って感じで行動力が変に出てしまうんですね。
調子悪い方が丁度いい…、気持ち、なんとなく分かります。
-
ムーゲスト
もさん
胃の痛み、消えてくれていて良かったですね。
でもまたいつ襲われるかわからない恐怖…わかります。胃はデリケートな臓器でもあるので、気にしすぎるとダメみたいですから、考えないようにするのが一番ですね。
良かったらここでいろいろお話ししましょう。
-
ムーゲスト
びらさん
おはようございます。
躁転ですか。
私は、躁というのを経験した事ないので、わからない事が多いですが、薬の影響で起こった症状なんですか?ハイになった時って、何か治って元気になったように考えてしまうのですが、その後がこわいのですね。
躁の薬って今は飲まれていないのですか?
-
匿名無効
ムーさん、ありがとうございます。
薬を飲みました。
朝、どうしても辛かったのでだけどフラフラするだけで、多幸感を感じられない
-
ムーゲスト
もさん
お薬飲まれたのですね。
多幸感が出ない日もあります。
苦しみを取って、落ち着いて来れればヨシとしましょう。私も多幸感は出ないです。
-
匿名無効
ムーさん
そうですね。
風呂はいりました。
くすりも飲んでるから だるい…
薬飲んでだるいって、あまり私はないんですけど。
今なんだか、だるい -
ムーゲスト
もさん
だるさが出てるのですか?
お薬は、いつも飲んでいる薬なんでしょうか?服用するまで、かなりキツかったとかはなかったですか?
私もだるくなったり、眠くなったりすることがあります。
大丈夫ですか?
-
たーゲスト
一緒に死にませんか
-
匿名無効
ムーさん、
いつも飲んでるやつです。
かなりキツイ状態ってことはなかったと思うんですが、頭の中で考えすぎて、説明が難しいですが、それで
効き目が効かないんだろうな…多幸感とか、やる気とか出ないです。
大丈夫です。ありがとうございます
ちょっと落ち着いてみます -
匿名無効
たーさん
一緒に死ぬ…検討はしてみたいですが、
その場になった時、一緒に死ぬとなると、逃げてしまいそう…。 極限になった時はそう検討したいですね -
ムーゲスト
もさん
私も同じ経験しています。
私は、少し調子がマシになると、凄く考え込んでしまい、それで脳が疲れ果てて、うつ状態になる…を繰り返していました。
その場合、薬を飲んでも、願ってる効果は現れず、ダルさと眠気に襲われます。
キツい状態にまでなってなくても、脳疲労を起こしてしまってるかもしれませんね。
私は、自分の対策として、顔のほう骨の先端を両手で30秒ほど押さえます。
そしたら疲れた脳が冷却されるみたいですよ。
-
ムーゲスト
たーさん
私も逃げてしまいそうです。
毎日とても辛いですが、本当にいろいろと考えてしまいます。
-
匿名無効
薬まじで効かない
私なんかが薬を飲んじゃいけない、ってどっかで思ってるのか、
自分は、甘いとか思ったり、自分何してんだろう…とか人の優しさに触れて涙したり、
もう分からない
変わろうとしてないのは事実で。
-
ぴらゲスト
私は薬のベースは気分安定剤です。今はバルブロ酸ナトリウムです。
昔はリーマスを使っていましたが、リチウム中毒にならないように血中濃度に気をつけて使う薬なので今の医者はあまり出したがりません。
薬としてはリーマスが一番有ってると思うんだけど、血中濃度が高くなると直ぐに病院から呼び出しをくらいますからめんどいと言えばめんどいです。胃が痛いと言って精神科に行くと大抵ドグマチールを処方してくれますが、あの薬を使うとやたらと太ります。
胃は消化器内科に行くべきです。
内視鏡は昔に比べると楽になりました。鎮静剤で眠せて検査するのが多いようです。
あれは一番きついのは飲み込むときだけだし、自分の胃の映像見たいし、さっさと帰りたいから鎮静剤使いませんが。 -
匿名無効
ムーさん
『顔のほう骨の先端を両手で30秒ほど押さえます。』
これ少し効き目ありました。
-
匿名無効
脳疲労か、たぶん脳疲労だな…。
-
ムーゲスト
もさん
自分を責めないで下さい。
ワタシモ全く同じようになってる日が多々あります。薬を飲んでも効かない時は、更に追い打ちをかけるようにです。
正直、私もただ、甘えてるだけで、さっさと働かないと…と焦燥感に襲われつ、パニックになる時もあります。
それに私も変わろうとしていませんし、自分はどうしたいのかすらわかりません。
もさんは、今は疲れ過ぎているように感じます。
脳をリラックスできるものがあればいいんですけど…。 -
ムーゲスト
脳疲労は、考え過ぎて考え過ぎて、脳がオーバーヒートしている状態です。
冷却すれば、いくらかはマシになってくれると思います。
-
匿名無効
ぴらさん
胃の痛み、今は収まってます。
あまり痛いようだったら、胃薬買おうかと思ってましたが、たぶん、たいしたことはないと思います。ぴらさん、情報等、ありがとうございます。
-
ムーゲスト
ぴらさん
薬の調整って結構大変なんですね。
パルプロ酸ナトリウム…聞いた事はあります。気分安定薬なんですね。
双極性障害と診断されて、どれくらい経ちました?
-
ムーゲスト
もさん
ぴらさんが仰ってました、スルピリドって薬は効きますよ!
長年飲み続けると、太るという副作用がありますが、一時的なら大丈夫です。少しでも心身が楽になりたいですよね。
-
匿名無効
ムーさん
ありがとうございます
ほんとにパニックになるときありますよね…
落ち着けなくなるんです今は、リラックス、落ち着けるように、何とかジブリのピアノメドレーを流してます。
さっきまでは宇多田聴いてました
脳がオーバーヒート、ほんとそれです
冷却もしてみます
-
匿名無効
スルピリド、調べてみました。何か効きそうですね。
-
匿名無効
外行かなきゃ。
犬の散歩。 -
ムーゲスト
もさん
パニックの気持ちと、焦りの気持ちが先走るんですよね。
何々しなきゃ…って思うのが、あまりよろしくないみたいです。
急にリラックスしろ…なんてとても難しい話ですが、先程話した、ほう骨の指圧は、脳の冷却効果があるみたいですよ!
-
匿名無効
ムーさん
ほう骨のやつ、ほんと効き目あります。
今から外散歩行ってきます。
-
ぴらゲスト
十五年くらい前に双極性障害と診断されました。
薬は飲み続けた方がいいと言われたけど、まともになって病院行かなくなり、十三年位なんとかやれてたのですが。 -
ムーゲスト
ぴらさん
15年も前からなんですか。
診断されるまでは、一回で診断はあまりされない、と聞きますが、やっぱりそうなんてすか? -
ぴらゲスト
双極性障害の判断は難しいらしいです。
医者の力量と観察力、定期的な診察に委ねられます。
何年もかかって言われた人もいるようですから。
躁状態は自分では分かりません。
周りの人も性格変わったなあと位しか思わないとおもいます。うつ病は有名ですが、躁病は知ってる人はごく僅かだと。
躁でおかしいと病院行く人はいないと思います。とにかく最近かなり調子いいなあくらいなもんですから。
わかりやすく言うとスーパーサイヤ人になった感じですかね。
エネルギー使ってしまうので、その後にやって来るうつはかなり酷いです。鬱にプラスして躁の時の自分を後悔する懺悔と絶望の日々です。 -
ぴらゲスト
今週もなんとか終わりました。
人間関係がちょー面倒くさいです。
今日一緒に働いた派遣のスリランカ人が、この会社の人まともなやつは居ないからとか、頭おかしいとか言ってました。
私も同感です、会社でまともなやつは居ません。
どこの会社行ってもそうだと思います、
私はいつもは一人で作業してますが、彼らが宗教上の理由で昼は3時間ほどお祈りに行くから応援でそこの仕事をします。
彼らは愚痴は自分の国の言葉でいつでも言えるから羨ましいです。本当に愚痴ってますから。
私らは外国で働かないと出来ないですが。
ちなみに彼らもまともではないと思います、仕事中にやたらとセックスについて回数や好きなやり方とか聞いてきますから。お国柄なんですけど。 -
ぴらゲスト
薬が効いたと感じた事はないです。
今は朝夕のバルブロ酸ナトリウムと朝にサインバルタだけです。
薬が効いてるかは分かりません。
朝はやる気でないから真面目に飲んでますけど。は -
ムーゲスト
ぴらさん
こんにちは。
おくすりの調整も結構大変なんですね。サインバルタは抗うつ剤ですよね?
服用歴は長いのですか? -
ムーゲスト
もさん
こんにちは。
あれから調子の方はいかがですか?
私は、今日の昼間にパニックのような発作を起こしてしまいました。
頓服を飲んで、落着きはしたのですが、もう効果が切れてきたように感じます。自律神経からの症状…辛いですね。
-
-
投稿者投稿