-
投稿者投稿
-
-
ニャン参加者
何でこんなになってまで仕事行かなきゃいけないんだ!
-
ぴらゲスト
にゃんさんお疲れ様です。
私も働きたくない。
毎日怒られてばかりです。
めっちゃ嫌です。
生きてるのが嫌になった。
一日中布団に守られて過ごしたい。 -
ニャン参加者
ぴらさん、おはようございます。
返信ありがとうございます。
私の上司は60代のジジイ2人でいつも言ってることと質問とか全てに置いてメチャクチャで罵声が酷いです。
今回の足の怪我でメチャクチャ痛いのにどうやら仮病のように思われているようです?
私の歳も若いとは言えないので転職も最後の決断ぐらいどうしようか?と考えるぐらいです?
ぴらさんも同じ様な感じでしょうか?
すみません。取り敢えず行ってきます。
-
博愛ゲスト
-
-
ぴらゲスト
文句の多いジジイはそんなもんですよ。
言うことはコロコロ変わる、人の話は聞かない。
言いたいことだけ言う。私はやり方が違うとか、自分勝手とかルールを守ってないとか、俺は酸っぱく行ったのにとか指導員と課長にけちょんけちょんにされてます。
OJTだからやりながらでなぜそれをやるのかとかはしっかり説明されてないし、間違えがあるとこれは教えてもらったのと聞かれるけどはっきり覚えていないから、いいえというと指導員に課長が確認に行って呼びつけるからそれもなんか嫌だし、知らなかったというと指導員に確認して教えた教えてないになって知ってたなら手を抜いたと怒られるし。なにしても僕が悪者で評価を下げてる状態です。うつ病で働けなくなって2月に入社する前日まで寝倒していたから働きに行くだけでも凄いことで、そんなに身につかないのに~とはとても言えないし理解されないから。
1日平和に終わりますように。順調に出来たことなんて最近なくて失敗ばかりです。
-
私参加者
ニャンさんおはようございます。
仕事ではないので社会人の方からしたら楽かとは思いますが、学校も行きたくないです。休みが週に2日ってやっぱり少ないし、別に特別嫌なことがある訳でもないけどめんどくさいし行きたくないんですよね。みんな辛いですね、本当に。他の方への返信もちらっと見てしまいました、すみません。
クソ上司、1人かと思ったら2人……それは気が滅入りますね。
ところで思ったのですが60代だったらもうすぐ居なくなったりしないですかね? -
リビングデット参加者
にゃあちゃん 死にたいね 死にたいよぉ
ぴらさんの会社 私には普通にパワハラに見えるんだけど
ぴらさんもニャンさんも頑張ってるなぁ
あとぴらさん ムーさんがなんか質問があるって呼んでましたよ
-
やまだゲスト
私も死にたいです
朝から首を吊りましたが死ねませんでした
臆病自分に腹が立ちます -
ニャン参加者
遅くなりました。
ぴらさん、詳しく話して下さりありがとうございます。
本当にそんな感じです。どんなに事実のことを言っても最終的にはこっちを悪者にする。
やっぱり60代のジジイは何故だか?似たような感じですよね。
今日こそは平和に終わるかな?と思いきや最後にミサイル攻撃を打ち落とされたような気分でした。
だいたいいつもこんな感じです。私さん、ありがとうございます。
私も?学校の時は辛い思いをしました。
学校に通っている子達が楽だとは思っていませんよ。
そうなんです。クソ上司(フリーザ)は2人なんです。
組織だから本当はもっといるんですけどね。
でも直接いつも関わっているのはその2人なんです。
でもって、今は定年で全員が退職って事にはならないんですね。本人の希望と申請だか条件だかが通れば?
そこが厄介だからすご~く苦しめられているんです。本人曰くあと8年はいるとか?
1日だってめちゃくちゃ長く感じます。ジジイ早くくたばれ!って言いたいです。
ほんとうに嫌な制度を作られたもんだ。
私さんも偉いですね。毎日耐えて頑張ってて
長くなっちゃった。^_^;リビデさん、シンプルにありがとうございます。
やまださん、返信ありがとうございます。
私も何度か自殺未遂しましたけど、いつも失敗に終わりますね。
何故だかその時だけ理性が途中から正常に戻っちゃうんですよね。 -
私参加者
やっぱり学校も仕事も辛いですよね、( ;ᯅ; )ニャンさんはもちろんそういうこと言う人じゃないとわかっていつつもやっぱり学校と違う!社会は云々、みたいな価値観の人も居ると思うしそれを否定出来ないのでなんだろう、一応書いちゃいました。すいません^^;
まあ会社内の他の組織がマシであればその2人すら居ないはずですもんね……。そうなんですね、正直働きたくない精神の自分にはもう定年で辞める気満々なのでそういう制度になってることを知りませんでした……再雇用?みたいな感じですかね
働きたいって思うことは国からしたらプラスになりますもんね、そりゃあ本人の意見を通さないわけいかないとは思いますが、そういう人と働くのはニャンさん含め周りの人はキツイですね……しかもそういう人に限って長居しますしね。
私も長く感じます( ꒪⌓꒪)休日はあっという間なのに……
お互い、なんとか乗り越えていきましょう、、こちらも長くなってしまいすみません(>_<;) -
博愛ゲスト
-
博愛ゲスト
-
博愛ゲスト
-
ニャン参加者
返信遅くなりました。m(_ _)m
って、帰ってちょい寝して起きたら何だか凄いことになってる~~~!
(昨日は帰ってグッタリでした)私さん、またアイコンが変わりましたね。なんか美味しそう (゚ー,゚〃)
凄い!私さん、もう既に大人みたいだ!(*゚Д゚)
そうなんですよね。「憎まれっ子世にはばかる」というか?長く居座る人間って憎たらしい人が多いんですよね。
(このサイトは全然違いますけど)私さん、ありがとうございます。分かってますね~~~~~~~! (*σ・ω・。)σ 凄い!
しまった。ちょっと長文になたった!では、失礼。
-
ムーゲスト
私は、休職三ヶ月目…何で生きてるんだろう?
早く死にたい…生きている価値なんてない…家族を露頭に迷わせ…もう人生メチャクチャです。
早く死にたい…早く死にたい…それだけ。 -
ニャン参加者
ムーさん、こんばんは。
返信ありがとうございます。
今更ですが少しだけムーさんのお気持ちに近付けたかな?と思っています。
一寸先は闇という現実に怯えて恐怖を感じます。
それはさておき、ムーさんは凄すぎるぐらい頑張ってこられました。
「生きている価値なんてない…」というワードを私もよく過去に思ったことがあります。
でも「価値」って誰が決めるんでしょうね?今はそういうワードはあまり考えなくなりました。
このサイトでムーさんと出会えて死ぬほど頑張るってこういう事なんだな?と思っています。
私はムーさんほど頑張れないかもしれません。
ムーさんも私も、たまたま入った溝がものすごく酷い職場だったのかな?と思います?
ムーさんとまだまだ一緒にいたいなと私は思っています。
こたえになっていなくてすみません。長文失礼しました。
-
ニャン参加者
追記です。ぴらさんもすごい人ですね。
ムーさんとぴらさんが出会えたことって凄く良いことだなと(羨ましく)第3者的に思います。
和歌子さんとか、リビングデッドさんとか、もさんとか、
同じ土俵ではないのでメーターとかグラフで計ることはできないので何とも言えないですけど、
ものすごく頑張ってこられて私はこのサイトに来て、ただただみんなすごいなと思っています。
-
ニャン参加者
みんな頑張りすぎた暁に今があるという表現の方が合っているのかな?
その途中の人もいるけど、各個人の戦いの最中で大変なんだなあと思っています。
私はもはや落ち武者みたいなものだ。あはは。
-
ニャン参加者
なんか、うまく表現できてないなぁ…?
-
ムーゲスト
ニャンさん、おはようございます。
頑張る頑張らないってもうどうでもよくなりました。
いずれにせよ、私はそんなに長く生きられません。
そんな気がします。振り返って、損な生き方をしてきまさかた。
本当に下手な生き方でした。今すぐにでも私は死んでいいと思っています。
限界を感じたまま現在まで我慢し、もはや麻痺してきています。
肉体的にも精神的にももうボロボロです。
覚悟を決める時が来たようです。
こんな私をこの年まで生かせてくれてありがとう
お世話になった方々ありがとうございました。
愛すべき家族へ・・・こんな旦那、こんな父親で本当にごめんなさい。
このサイトを開けるように何かメモを残しておきます。ムーという名前も好きでした。
来世では、ムーと名付けられ、可愛がられるペットに生まれ変わりたいな…。
皆さんも身体だけはには気をつけて下さいね。
ありがとうございました(^o^)
-
ニャン参加者
ムーさん、ただいまです。
もしかしたら見ているかもしれないけど見ていないかもしれない?そう思いながらも…
もぅ逝っちゃったかな?私ももうすぐそっちへ逝くかもしれないけど?
まだしばらく掛かるかもしれません?もっと楽しくムーさんとお話ししたかった。
とはいうもののやっぱり残念です。ムーさんもお元気で……涙
ありがとうございました(^o^)
-
-
投稿者投稿