母は総合失調症です
母と父は仲が悪くて別居中です
別居してるにもかかわらず最近はほぼ毎日父の愚痴を私に向けて言います。とりあえずなんていえばいいか分からないんですがほんとに辛いんです。
まだ父も一緒に住んでいた頃なんか、年がら年中喧嘩してるので母はいきなり叫んだりで、その叫び声はもう頭から離れない…
母が怒ってる時は怖くて震えが止まりません
さっきも、父のことで怒ってLINEで私にもう無理!とか言って来ます。私だってもう無理です
そんな生活が一生続いています。ずっと前から
さすがにもう限界なんです
私は中三です。
母はずっと離婚したいと言ってるのですが、私が嫌なので毎回止めていて、高校三年生までは待ってって言っています。私は私立の女子校に通うものですが、周りの人達はみんな父と母居て仲がいいです。羨ましいです
なのに私は…
私も2人に言いたいことはあります。でも毎回気を使って言えません。特に母には。母に言うと母がおかしくなりそうで。ずっと言えないため私はかなりストレスが溜まっています。もうほんとげんかいなんです
もう文章めちゃくだし語彙力全くなくて申し訳ないですが
ほんとに辛くて。こんな生活がずっと続くなら死んだ方がマシだと何度も思いました。
でも、死ぬと地獄に行く…と考えて何とか耐えてます。
でも最近はこの生活から開放されるなら死んでもいいんじゃないかって思ってきました
もうどうすればいいか分かりません助けてください