-
投稿者投稿
-
-
結里菜参加者
最近死にたいと思うことが増えた。
で、死にたいと思う少し前に検索ボックスに死にたいって入力することが増えた。
それで見つけた人が酒のことを回復薬と呼んでいて結局人間そんなもんなんだって納得した。
お父さんが自殺した時、日本酒を浴びるほど飲んで死んだと聞いた。あたしも今死にたくて仕方ない毎日で毎日浴びるほど飲んでる。お父さんは元々酒好きではあったけど、ゆーて弱いから10%超えた酒は一口で酔うタイプ。なのに浴びるほど飲んでも死にたい気持ちが終わらなかったのって、回復薬じゃどうしようもなかったんだなって。
回復薬はさ、1でも残ってるから回復できるのであって、0の人には使えないじゃん。
だから死んだのかなって。ていうか、死んでるところに足してももう無駄だったのかなって。 -
結里菜参加者
って思うとまだあたしは回復薬で回復して明日の朝には何事もないかのように起きられるぐらいにはなHPが残ってるんだろうなって。
まぁ、睡眠薬か酒がないと寝られない毎日ですが。 -
雪ゲスト
こんばんは。まだ飲めぬ人です。
よく栄養ドリンクを「最大HP減るけどHP全回復する飲み物」と
言いますが、お酒も同じようなものなのですね。お酒飲んだら全て嫌なことも忘れられるみたいなハッピーな想像していますが、そうでもないんですかね…まあほんとにそうだったらこの世の中苦しい人なんてだーれもいないはずですから…
睡眠薬とお酒危険な香りを感じます。
なんて言っていいか分からないけれど
無理しすぎないでくださいませ -
結里菜参加者
本気で死にたいと思ってもどこかに残っったHPからODにに手を出せない人から言うと、睡眠薬は時間関係ないし、酒は22時以降なら極端な幼い見た目以外なら買えます。どうしようも無い気持ちをどうにかしなきゃ行けないのであれば、HP回復のために飲むのもいいのかもしれないなと思います。責任は取れないですが。
お酒は全てを忘れられてくれて、「百薬の長である」みたいなイメージが漠然とありますがそれは幻です。自分の思う今日(仕事or自分がやらなければならないこと)を無かったことにしてくれるだけで何も終わりません。
解決を求めるのは間違いです。お酒は、自分の背中を押してくれて、自分を苦してめくれるものです。
-
結里菜参加者
それを理解しても辞められないのが依存症でえり、死にたい人を苦しめる要因です。
-
結里菜参加者
誤字酷いね、ごめんなさい。
もうタメでいいよ。そういうこと考えたくないし。
無理しないでって言ってくれる人目割りに居ないから嬉しい。ゆきちゃんありがとう。
-
-
投稿者投稿