- このトピックには36件の返信、1人の参加者があり、最後に麦により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
334ゲスト
どこ行っても嫌われるか嘲笑われる
言動がキモいんだろうな
とうせキモい人間だよ
ほっとけよ -
334ゲスト
人のいるところから一人になったとき
どっと疲労感が来て何も考えられなくなる -
334ゲスト
ネットは自分で余計な事をしなければ極力リスクを回避できるけどリアルは五感が健常なせいで勝手にこちらに関するネガティブな情報をキャッチするから嫌だ
人を好きになれと言ったって自分一人の力じゃどうにもならないよ
現実がすぐ打ちのめしてくる -
334ゲスト
厭世すぎて死にたい
-
334ゲスト
自分も他人も嫌い
のっぺらぼうと首無し人間と等身大人形はなど物言わぬ者は好き
表情を作ることはおろか喋ることすら無いし動かないので、絶対傷つけてこないからね… -
334ゲスト
これから先今より多少人間と仲良くなれることはあるのだろうか
その前に死んでそうだけど -
334ゲスト
兄弟が人に好かれる人間なぶん余計惨めだ
-
匿名無効
334さん、惨めに思うことないですよ。ご兄弟の方と比べる必要ないです。334さんは、334さんの良いところがあります。
-
334ゲスト
もさん、ありがとうございます…
短所と長所は表裏一体とよく言いますし、尖りすぎてると思う箇所がうまく視点を変えれば武器になることもあるかもしれませんね
あとは自信を…を……! -
334ゲスト
このサイトに書いたような悩み事をその手の機関の人に上手く伝えられればいいんだけど診察時にそうした悩みを
思い出せなくなってちゃんと言えないていうか口に出して悩み事を話すのが恥ずかしい
筆談ならちゃんと言えるのに
事前に相談内容について書き込んだメモを渡したほうが早いな -
334ゲスト
猜疑心に満ちた性格だという自覚があるので、
恋人を作ったことはないけどもしもいたら相手に裏切られる前に先に自分から別れを切り出して相手の気持ちを放り投げて自分だけ楽になろうとしそう
被害者生むだけだから絶対作らない -
334ゲスト
もう既に自分の情緒不安定な言動による被害者を幾人も生み出してしまって申し訳ない
そういうところが自己中だって言われてるんだよな
知ってます -
334ゲスト
いっそのこと病名でもつけてもらえれば楽なのにね
-
334ゲスト
どうしてこうも生きづらい性格になったんだろう
あっちに帰ったらド田舎だから役所を通して自分の情報が職員によって格好の話の種にと外部に漏らされてそこかしこでクスクス笑われるんだ知ってる
近所の人も仕事の関係で来る人もみんなみんな疑わしいしこっちの顔を覚えやがった店の店員も嫌い
みんなきらい
でもこの世を消す力は無いから自分がとっとと消えたほうが早い -
334ゲスト
外出したくないといっても真面目に聞き入れてもらえなくて結局外出することになってまた摩耗する
-
334ゲスト
親に寄生して生き延びるというのは親が死んだ時に金銭的な不安に駆られる可能性があるということだからその不安から逃げるためにも親より先に死にたいという気持ちがある
働くのも上記の性格難でちょっとした職場の人の言動でプツンと糸が切れて首吊り台への背中を押されるのは分かってるし実証済み
ここまで何故苦しいのかという言い訳をつらつら並べておきながらなんでまだこの人生きながらえてるんだろう -
334ゲスト
そんな猜疑心の強い性格だから友人の一人も作れないしね
-
334ゲスト
この性格のせいでずっと悩みが絶えないし被害者ばかり生む
もうパーソナリティ障害の一種なのでは? -
334ゲスト
だからこういうひん曲がりすぎてしまったやつは修正が難しいから殺してしまったほうが早いのに
-
334ゲスト
相手にイライラするとすぐ怒りを表出して相手をコントロールするか相手に罪悪感を植えつけさせようとする悪い癖がある
それで自分のせいで相手がめそめそしだしたらメンタル雑魚かよと思う
自分がやられたら思いきり被害者面するのにな
たからこういうのは早く死んだ方が良かったのにな
聞いてるか自分 -
334ゲスト
母は妊娠中にも関わらず煙草を吸いまくってたらしいのでそれで脳がやられて感情的になりやすいのかもと思ったけど、
人のせいにすんな -
334ゲスト
支配するかされるか
優劣かばっかりで考えて対等な関係を築けない気がする
以前snsで仲良くなろうとしてきた人がいたが
相手は意識してないだろうけど好意的にしたり褒める事でこちらの感情を操り支配しようとしてるんじゃないかという疑いの気持ちが頭から抜けなくてブロックした -
ナオゲスト
私のお母さんは妊娠中なのに堂々とお酒飲んでらっしゃりました💦
-
334ゲスト
妊娠中の飲酒もタバコ同様胎児に悪影響を及ぼす事があるみたいですね…
-
334ゲスト
SNS辞めたのもこちらのメンヘラムーブの被害者をうまない様にするためであってこれは他者防衛
-
334ゲスト
性格を変えるより死んでやり直したほうが早い
-
668ゲスト
334さんの言っていることが私に当てはまりすぎていて怖いくらいです。
でも「性格を変えるより死んでやり直したほうが早い 」ということはまた生まれてきたいんですよね。
だから私よりは前向きな人だと思います。
-
あゲスト
668さんはじめまして
お互い生きづらい性格で参ってしまいますね、本当に…
根明で楽観的な性格になれるならやりなおしてもいいなと思ってるあたり確かにご指摘の通り人間に生まれるのも有りだと考えてます(また今の性格になるくらいなら微生物あたりにでもなりたいですが) -
334ゲスト
人間ジャングルから自然しかないとこに移動したけど、日常的に家族以外の他人の存在を意識しなくて済むせいか気が楽
-
334ゲスト
引きこもれるだけの金がある限りずっと引きこもって家族やペット以外との接触がない生活を一生続けたい
-
334ゲスト
わがままと自己主張の違いがよく分からないけど自分のは自己都合で他者に迷惑かけまくってるからわがまま
-
334ゲスト
自分がまず人間嫌いなんだから
他人に嫌われまくるのも道理 -
334ゲスト
陽キャにしか人権無いんだったらある一定の年齢に達した時点で陰キャを全部処分しろ
-
334ゲスト
他人に興味が持てないけどかといって興味があるように無理して振る舞うのもめちゃくちゃ疲れる
極力喋りたくない… -
334ゲスト
架空の人間には興味が持てるのにね
-
334ゲスト
我の強さのせいで生きづらいけど無理してまで他人に合わせたくないから機が熟したらちゃんと死ぬゾ
-
麦ゲスト
私の母も妊娠中なのに、
朝から晩まで会社の人と飲んでいました😅💦
言葉で伝えるのって難しいですよね
私も苦手です。
-
-
投稿者投稿