- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ムー
ゲスト急に恐怖に襲われてます。
怖い…助けて…下さい!
助けて!
-
ムー
ゲスト死にたい
辛い
苦しい!
誰かいませんか?
-
夜月
ゲストムーさん
大丈夫ですか…?…って大丈夫じゃないですよね…今日もお疲れ様です -
夜月
ゲストゆっくりゆっくり深呼吸してみてください
-
ムー
ゲスト夜月さん
ありがとうございます!
なかなか落ち着かないです。
毎日恐怖に襲われています。
-
夜月
ゲスト辛いですよね…もう…恐怖も不安も何も感じたくないのに…感じてしまう…そんな毎日嫌なのに…楽しいや嬉しいの感情は感じることもあるけど…基本的に負の感情が勝って…本当に辛いですよね…
-
蝶々
ゲストムーさん、いつも力になれなくてすみません( *´・ω)/(;д; )ヨシヨシ
-
ムー
ゲスト夜月さん、蝶々さん
ありがとうございます!
話をするだけで、少し気持ちが楽になります。
神様は、その人には乗り越えられない試練は与えない…と言うのを聞いた事ありますが、本当なのでしょうか?
-
夜月
ゲストどうなんでしょう…私にはよくわかりませんが…
私的には…神様は人に乗り越えられない試練は与えないって言われても…いや、普通に乗り越えられなくて自殺したり、殺されたり、事故で死んだり、災害で死んだりする人が多いのに…そんな事言われても…説得力無い…ただその人を少しでも安心させるだけの言葉だと思います…
あと…神様って本当にいるの??…いるんだったら今苦しんでる人達救って見せろよ!!って思います… -
夜月
ゲスト…不快に思ってしまったら…すみません…
-
ムー
ゲスト夜月さん
私は、自分が問うた事が本当という方が不快に考えていました。
人によっては試練なんて食らった事ないなんて言う人もいますし。
自分ばかり辛い思いをずっとし続けてきた人生自体に不快を感じています。乗り越えられる気力もない…でも不思議と死なないんですよね…。
-
夜月
ゲストムーさん
そうだったんですね…
今までよく頑張りましたね…偉いです!(´・ ・)ノ( ・ ・̥ )ナデナデ
…本能(生物的本能)は死を拒んで、生きようとしているんだと思います…でも、人は辛い時苦しい時…最終手段として自殺という方法で楽になろうとしている…つまり、本能に逆らおうとしている…それは…とても苦しく…とても辛く…とても難しいことです…
…なんか…哲学みたいな感じの文になりましたが…ようするに…無理しなくていいんです…逃げていいんです…この世の中で生きていくのは凄く大変で死にたくなるかもしれません…が…貴方は生きてていいんです…疲れたら休めばい…そして…少しまた余裕が出てきたら少し進めばいい…そして…また疲れたらゆっくり休めばいい…そう思います……とかいう私も乗り越えないといけないこと(やらないといけないこと)が全く出来てなくて…自分を責めてばかりですがね…
…長文失礼しました
-
ニャン
ゲストムーさん、夜月さん、こんばんは。
それね。捉え方によって様々だと思うんです。「耐えられない試練は与えない」と言うなら
幼い子供が虐待で亡くなっていった子は耐えられるはずだったのか?絶対そんなはずがないと言えます。
私は牧師とかではありませんが、それ、そもそもイエス様の直接の12弟子ではない別で使えるパウロって人が言った言葉なんですね。
長文失礼します。(以下、憶測であって否定するつもりはありません)
パウロの残した書物ってその時代の苦難に遭う遠くの教会に充てた手紙で、
「神は真実な方です。あなた方を耐えられない試練にあわせることはなさいません。・・・」コリント人への第一の手紙10章13節
ってだいぶ調子に乗った初めの頃なんですよ。それに対して殆ど終わりに近付いた頃に
「聖書はすべて神の霊感によるもので・・・」テモテ第二の手紙 3章16節
って言っているんですね。多分ですけど、パウロも後になる程現実を色々経験して後の方にそう書いたんだと思います。
私個人としては、「もう無理!」と思ったらそこまでが現実無理で、命の危機に遭遇してまで耐えなくていいと思います。
どうにかこうにかして逃げた方が現実的にも身の為だと思います。
長文失礼しました。
(あぁ、本当は書きたくなかったです。一個人の独り言だと思って下さい)
-
ムー
ゲスト夜月さん
いえいえ、私は今まで嫌なことから逃げてばかりの人生だったと振り返ってそう思いました。
しかし今のいまは、この辛さから絶対に逃げられないように周りを固められています。
四面楚歌状態です。逃げられない以上、無茶苦茶撃たれながらやらざるを得ないんです。
もうこれ以上の逃げは、もはや最後の逃げ道…もはや『死』だと思っています。
その最後の逃げ道に逃げるのも、そう遠くないように思ってます。
-
夜月
ゲストニャンさん物知りで凄いです✨
-
ニャン
ゲストありがとうございます。たまたまです。皆様おやすみなさい。
-
夜月
ゲストムーさん
…私も逃げ続けた方なので…気持ち少なくともわかります…
頑張るって気持ちは立派ですが…くれぐれも無理しないように…自殺は本当に最終手段です…出来れば、自殺以外の逃げ道も一応1つは用意しといた方がいいと思いますが…でも、どうしてもってときは…その前にやり残したこと…やりたいこと…好きなことを出来る限り…自殺する前にしてみてください… -
夜月
ゲストニャンさんおやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
-
夜月
ゲストムーさん…おやすみなさい(* ̄▽ ̄)ノマタネ
-
ムー
ゲストニャンさん、夜月さん
おはようございます。
死にたい位辛い朝です。
-
夜月
ゲストムーさん
おはようございます…毎日辛いですよね…(´・ ・)ノ( ・ ・̥ )ナデナデ -
ぴら
ゲストおはようございます。
私も同じ感じです。だからこうなってしまったんでしょうね。
朝は全く起きられずに、十分で支度しました。
ストレスだと思います~胃がキリキリします。妻にはずっと寝たきりだったのが働きにいけてるだけですごいんだよと言われました。
同じようにしんどい思いをしている皆さんとちょっと交流を持たしてもらえてどれだけ救われていることか、ありがとうございます。
-
ムー
ゲスト生きていきたくないです。
-
-
投稿者投稿