- このトピックには10件の返信、2人の参加者があり、最後にムーにより2年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
和菓子ゲスト
最近、夜中に目が覚めてなかなか寝付けない。
昨日は仕事でミスが多くなるし最悪。
なんで、こんなダメ人間なんだろう -
ムーゲスト
和菓子さん
こんにちは、大丈夫ですか?
-
和菓子ゲスト
ムーさん、ありがとうございます。
睡眠薬は相変わらず飲んでいますが夜中に目が覚めてしまうことが続いてしまってます。
一度目が覚めるとなかなか寝付けなくて嫌なことがぐるぐる頭のなかを巡ります。 -
ムーゲスト
和菓子さん、おはようございます。
眠れましたか?
私はいつも、夜中1時過ぎまで寝付けず、そして5時には目が覚めています。
睡眠薬使っても4時間しか寝れません。
こんなもんなんでしょうかね?
-
ぴらゲスト
睡眠薬にもタイプがあって、作用時間が違います。
ドラールとかは時間が長いですが、昼間も残ってしまい眠くなる人も多いみたいです。私も寝れないときは眠剤使いますが昼間残るといけないからと長い作用のはもらえませんでした。
私も夜何回か目が覚めますが、もう一回寝れることも増えました。
クレームとかを何回も出してしまって、会社なんか行きたくありません。自身はなくすし、おこられるし、一生懸命働いてるのに報われてないです。馴染めなかった前の会社に比べればマシだと思ってなんとか働きに行ってます。
本当は働きに行きたくないです。 -
ムーゲスト
和菓子さん、
お疲れさまです。中途覚醒が出ている状態ですね。
夜中に目覚めて寝れないと、想像以上のストレスがかかりますからね。次の診察日に主治医に相談されるのがベターな方法なんでしょうかね。。。ぴらさん、お久しぶりです。
ぴらさんにお聞きしたい事があります。
新トピたてますので、よろしくお願いします。 -
和菓子ゲスト
ムーさん、ぴらさんありがとうございます。
なんとか寝られるようにしたいです。睡眠薬が午前中まで効果が残って眠いのは私も体験しました。
なので睡眠薬を調整してもらってます。私も会社は憂鬱です。仕事でミスして影でその愚痴を言われました。聞こえてないと思ってるんでしょうか?
じつは明日は資格試験です。
仕事で必要な資格なので早く取れと言われますが、このことでも色々言われるのでますますやる気になれません。
仕事もあり、強制的にやらされてる、という感覚があるのでほとんど学習も進みませんでした。
休みなのに休めない日曜日です。 -
ニャン参加者
和歌子さん、お疲れ様です。
こんなリラックス動画をみつけました。
ちょっとでも気持ちが楽になれるといいですね。
こんな私が言うのも変ですが…
-
ぴらゲスト
私も毎日説教くらってます。雑とか、手抜きとか、課長が来るとまたなんか言われるか怒られると思って顔が暗い顔になります。そしてそんな顔はいらないと言われます。
なんか憂鬱です。日曜日が来たら日曜日きてしまい撃沈し、また明日から働きにいかないと行けないのかと思うと気が重いです。
でも去年いた会社の居心地の悪さを思い出せばかなりマシだと思ってそれを勇気にしてます。 -
リビングデット参加者
ぴらさんの会社 普通にパワハラに見えるけど…
家庭があると我慢も必要なのか
私なら速攻で今よりメンタルやられる気がします
大変ですね….
-
ムーゲスト
ぴらさん、こんにちは。
ぴらさんお話しよろしいでしょうか?
-
-
投稿者投稿