- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後に334により2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
かける参加者
20歳前半の男です
大学4年に卒業ができなくなり、他に少し原因もあり6年付き合って同棲していた彼女に振られ、別れることになりました。毎晩 夜になると死にたくなります
死ぬ勇気があるなら向き合えと言われますが、むしろ死ぬのが怖くないと感じています
現実に向き合うより逃げる方が怖くない と。
あの彼女のいない世界が怖いです今の支えは弟だけです。悩んでいますし辛くもあります。祖父母や両親は暖かくて、家族は支えてくれますが、今死ぬのが1番幸せなのでないかと思ってしまいます。友人にも皆に恵まれているので今死ぬのが贅沢とも思えます。
ただやはり残される近い方々は悲しんでくれるのが少しわかるため踏みとどまっている現在ですここまで読んでくれてありがとうございます。
ここにいるということは少しは精神的につらいかた達も多いとは思います。
みなさんは今日よりも明日、もっと幸せでいてほしいです。死んでいたらごめんなさい なんですかね。
-
かける参加者
気持ちを吐露した直後にルールが目に入りました。
これがルールに抵触していたらすみません僕は僕の言葉を受けて死ぬヒトがでてきて嬉しいわけありませんしむしろ迷惑だと思うことだけここに記しておきます。
-
かける参加者
ただ、
ニュースで見る殺されたヒトの代わりになれるなら
今の僕なら笑顔で代われるなと それだけ思います
-
かける参加者
悲しくなってきました
頑張りたいんです、 就職して真面目にお金稼いで周りを、彼女だったあの子を幸せにしたいんです。
けどそれにはもう一年必要だし
その間待ってくれないからそれだったらもういっそ って。
止めて欲しい わがままが言いたい 働きながら大学通いたい 雇って欲しい その姿をみてほしい。
結局悲劇のヒロインして 自分の思い通りにならないかなって浸ってるだけかな
自分本位でヒトへの思いやりが足りない、薄い
こうなったら困るかもって、近いけど遠い未来を見据えて考えて努力できない 動けない
そんな自分を消し去りたい 父のように成らないと。ただ2人で 猫かって ドラマ見て 骨を埋めるまで暖かに過ごしたい あとしっかり寝たい
これだけで一生幸せだけど。叶いそうにない つらい
-
ごまだんごゲスト
私は40代のおっさんです。
ふとこの掲示板に行きつき、たまたまここを覗きました。
私は、去年8つ下のとても綺麗な嫁さんに別れを告げられ、離婚しました。
あなたと同じく、ただ、2人で幸せになれると信じていたけど叶わなかった。先を考えて回避するが努力できなかった。
今この文章を書いている今も涙がとまりません。歳は違えどきっと似たような心境なのだと思います。辛いですよね。私も自分と重ねてしまい辛いです。
私も今死にたいと思っています。誰かの代わりになれるのであれば。。とも。今は辛い想いに心がグチャグチャだと思います。今は頑張らなくていいんです。無理をせず。少し休んでください。
少し休んで、それから動きだして見てください。今回のことはきっと貴方にとって忘れられ無い出来事になると思います。でもあなたが思いやりを持つための糧にもなると思います。
あなたはまだ若い。まだ大丈夫。それが羨ましいです。
ゆっくり元気になって下さい。
-
334ゲスト
自殺念慮が収まるかどうかは分かりません
でも今は死ぬのをやめて二週間くらい過ごし、その間に死にたい気持ちが少しでも和らぐかどうか様子を見てみませんか
衝動に任せて死ぬのはもったいないです
熟成させましょう
色々と私が言えたことではないですが
-
-
投稿者投稿