- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後にカモメにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
トリゲスト
自分まだ病院などいった事ないんですが
ストレスなどで落ち込みやすく、また前職場では過度なストレスから腹膜炎などにかかっております。
子供もいるためストレスなどから目を背けやってきましたが、ふとあと人生半分以上あるのか、と思ったら凄く消えてしまいたい、自分は無価値という考えがずっと頭から離れなくて無視出来そうに無くなってきました。
心配かけたくないので誰にも相談できないし、病院も自分みたいな奴が言っていいのか?ただの根性無しだったら、なんて思ってしまいます。
取り留めの無い話ですいません。 -
トリゲスト
愚痴みたいになってしまいましたが、
皆様はどういうきっかけで病院などに行かれたのか知りたいです。
今までは症状など知ってしまうと認めざるを得ない気がして一切鬱のことなど調べてこなかったのですが、限界で最近色々見てしまっています。
当てはまる話、そうでない話などがあるため
判断難しいですよね・・・ -
リビングデット参加者
「気分の落ち込みがひどい」
「消えてしまいたい時がある」という理由だけで精神科に相談しても大丈夫ですよただ精神科も医院によって対応が全然違うので1件目がトリさんに合わなければ
話をちゃんと聞いてくれないようなら また別の病院へ…と
自分に合った精神科を見つけるのが良いと思います。
私は今の病院に通院する前に嫌な対応をする病院に当たってしまいました。良い病院に巡り合えるといいですね😊
-
トリゲスト
リビングデットさん
ありがとうございます。
もうずっと自分が嫌いで自己肯定出来なくて
訳分からなくて。でもなにがどうなったら楽になるかもわからなくて。
でも行ってみようと思います。 -
リビングデット参加者
子供がもいて毎日仕事して自分の中の辛さと戦っているだけで
私からしたら十分立派な人だと思います愚痴でもいいので自分の心にだけ留めておいた思いを
ここで吐き出してください吐き出すだけでも不思議と楽になったりする事もありますから
-
カモメ参加者
リビングテッド、ナイスなアドバイスですね!知らず知らずのうちにいろんなもんを背負い込んでココロも身体もクタクタなんですよきっと。色々な思いがトリさんの中で巡り巡って消化不良が起きて自分自身をいじめてしまっていませんか。どんなことがあっても自分は自分で、考えても考えても、いい答えなんて絶対に出てこないので、自分はまぁ、いっかーって思うようにしてますよ。まぁ、こうなるまでにはしんどい思いをたくさんしましたし、病院も行き、薬もたくさん飲んで、仕事もたくさん休みました。
少しでも気楽に生活できるくらいになるといいですね。気楽に病院に行ってたくさん話して気の合う先生に会えるといいですね。
-
カモメ参加者
リビングテッドさん、ナイスなアドバイスですね!知らず知らずのうちにいろんなもんを背負い込んでココロも身体もクタクタなんですよきっと。色々な思いがトリさんの中で巡り巡って消化不良が起きて自分自身をいじめてしまっていませんか。どんなことがあっても自分は自分で、考えても考えても、いい答えなんて絶対に出てこないので、自分はまぁ、いっかーって思うようにしてますよ。まぁ、こうなるまでにはしんどい思いをたくさんしましたし、病院も行き、薬もたくさん飲んで、仕事もたくさん休みました。
少しでも気楽に生活できるくらいになるといいですね。気楽に病院に行ってたくさん話して気の合う先生に会えるといいですね。
-
トリゲスト
カモメさん
ありがとうございます。
自分、悩みとかなさそうって言われるタイプの
人間でして、こんな状態なの周りに知られたら
凄く驚かれそうで怖いですが、まずは家族に
相談してみようと思います。
はぁ怖いなぁ -
カモメゲスト
悩みは誰しもありますよ。悩みと感じるかどうか人それぞれ違うだけですよ。人によってはそんなことで?という人もいるかもしれませんが気にしないことです。裏を返せばそんなことでと思えるほどの悩みを抱えているか抱えていたことがあるということにもなりますね。
とにかくお金にならないことは内に秘めない、悩まない価値観や鈍感力も時には必要かもしれませんね。
-
-
投稿者投稿