ぴらさん、こんばんは。
すみません。朝は急いで書き込みましたので少し冷たく聞こえてしまったかもしれませんね。
ぴらさん、何ともですね?(以下長文失礼します)
今後ぴらさんが今の仕事を出来るか?出来ないか?ですから、
今後どのようになるか?を考えると、5つの岐路のスタート地点に立たされていると思います。
① それでも今の職場を耐えまくって努力の末に仕事を覚えて技術を身に付けて家族を守っていけるか?
② 耐え続けたけど、途中耐えられなくなって収入も途絶えて家族崩壊になるか?
③ ここで、見切りを付けて転職と言う選択肢を選んで適合した転職先が見付かって家族順風になるか?
④ 転職に踏み切ったけど、またもや良い転職先が見付からず転落するか?
⑤ 苦しいけど働きながら良い転職先を見付けていつでも乗り移れるようにスタンバっておくか?
どれを選ぶのかも全てぴらさん御本人の意思と行動によると思います。
良くなりそうな選択肢は①か③か⑤かになると思いますが、
ぴらさん御自身の直感としては、100%を3つに(②と④は無視して)振り分けるとそれぞれ何%ぐらいになるでしょうか?
例えば、①が35%。③は25%。⑤は40%と言う具合に、深い事は考えず直感としてどんな感じでしょうか?