- このトピックには15件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により2年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名無効
精神科医の先生に、「死にたい」と訴えた時、(訴えたことがない)
否定されず、受け入れられた時に、はじめて、
「生きてて良かった~」って思うんだろうな。
(ただ、心までがうまる訳ではないけれど、)
(そこから、原因を探っていくんでしょうけど。) -
リビングデット参加者
私は 最初の精神科医に死にたい事 その為に準備している事
それが面倒で死刑が羨ましい事 を伝えたら速攻で入院を進められました
次の日 入院手続きの電話がかかってきましたが 余りにも突然で早急だったので不信感があり断りました別の精神科医に同じ話をしたら投薬でようすを見ることになり今も通ってます。
精神科医によって対応が違いますよね 相性もあるし 今の先生は私にとっては良い先生だと思ってます -
匿名無効
入院はしたくないな…
ただ、病院のベッドでゆっくり過ごしたいなという気持ちもある。
私の担当の精神科医の先生はとても良い人(先生)でした。
-
リビングデット参加者
私は毎日が楽しければ良いで生きてまともな夢なぞ持ったこともないやつですが
誰にも言わない密かな夢は 病院のベッドで死にたくない人の振りして死ぬこと でした
-
匿名無効
死にたくない人の振りか…
それは、年寄りになっての話しなのか、病気か何かでの話しなのか…? -
リビングデット参加者
高1からずっと自殺したいと思っていたので
わざわざ自分で死ぬ準備して腐った死体をさらして家族に衝撃を与えるよりも
病院のベッドで普通に病気で病死したかったです。
遺族にとっても病死の方が諦めがつくでしょうから その後は笑って過ごしてもらいたい -
リビングデット参加者
病気で病死 頭痛が痛いみたいだな
-
匿名無効
あぁ、確かにそりゃそうですね。
病院のベッドで死を、、あれ、言葉が浮かんでこない…
なんでこんな思考停止になるんだろうまぁベッドで、死にたいですよね
衝撃与えたくないですね 首吊りなんて特に、トラウマだからな
できれば、飛び降り -
リビングデット参加者
もさん 大丈夫ですか?
思考停止って…
まさか頭ギョリラ化してないですよね…?そういえばこないだ神戸でミイラ化した首吊り遺体が見つかったニュースありました。
最悪ミイラ化してもいいけど 腐ってうにゅーんってなっちゃうのはちょっとだけ嫌だなあ高い所得意じゃないので飛び降りは私には無理っぽいです
-
匿名無効
私も高所は恐怖だけど、首吊りって、見た目が
見た人にとっては、恐怖かなと、やる自分も、客観的に怖いな…あれだけ、怖い話とか、聞きたがりで怖い怖い言ってた人が、実際、自分が、怖い対象になってしまうとは…と思うこともある。
衝動的にやるなら、飛び降りたくなるかなミイラ化なら、まだいいよね…腐ってうにゅ~んってなに?
-
リビングデット参加者
写真で見た事あるんですけど
首吊りして夏場とかすごく腐敗が進んで
腐った肉がダルダルというかデロデロというか
うにゅーんってびよーんって感じで伸びるやつです高校生の時読んだ 完全自殺マニュアルだと首吊りが一番楽な方法って書いてあったけど
私は昔から薬物自殺か練炭自殺志望です -
匿名無効
へ〜…。怖い 心臓バクバクしてきた
-
匿名無効
今、げちゃ呑み〜ティング見て、気持ちを、切り替えてる笑
兵頭のおっちゃんがおでん食べてるからおでんが食べたい
自分のコメント兵頭に読まれると嬉しいね。 -
匿名無効
笑わせる事が、出来ないが…
-
リビングデット参加者