- このトピックには9件の返信、1人の参加者があり、最後にぴらにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ぴらゲスト
せっかくの休みなのに、頭の中は死にたいとか辛いとか、後悔ばかりです。
一生後悔して生きていくのだろうか。私がコミュニケーション苦手なのと、どんくさいから仕事覚えられなくて明日からも切れられるんだろうなあ。
前の会社に帰りたい、昔みたいに人生楽しみたい。
-
ぴらゲスト
新しい所に入ったばかりだけど、もう一回前の会社の先輩に電話で戻りたいって相談するのはありでしょうか。
-
ムーゲスト
ぴらさん
こんにちは!
相談するのはありだと思いますよ!
実際に戻れる可能性はあるのでしょうか?
私も戻りたくて戻りたくて、每日葛藤しています。
私の場合は戻れるのは不可能に近く、絶望を感じています。每日每日死ぬ事をばかり考えさせられるなら、何とかしたいという気持ちが強く出で止みません。
-
ニャン参加者
ぴらさん、こんにちは。
だいたいの投稿を見させて頂いております。
1チャンスだと思ってやってみる価値はあると思います。
でも、席があ有るかどうかなので戻れたら戻れただけでも奇跡ですね。
いきなり部長とかに話しても可能性は難しくなると思いますので、
まず、仲の良かった同僚に「元気?」みたいな話で切り出して、今の状況を知っておいた方が良いかもです。
-
ぴらゲスト
鬱でダウンする前に一回電話してみたんですけど、それから返事はありませんでした。
難しいかもしれません。不安になって嫌になって逃げたんだけど。
カウンセラーからは後戻りは辛いから、聞かないほうがいいと言われましたが、年収、働きやすさを考えるとやはり前の会社が良くって。
メールで鬱になったことなど簡単に状況を説明して出戻りの可能性をさがしてみようと思いますが、そんなんでいいのでしょうか?
-
ぴらゲスト
みなさんお返事ありがとうございます。
状況ですが、前よりか悪いそうです。
この前、昔一緒の職場に居た人がいて、退職することを連絡してくれた時に話をしました。嫌になったそうです。あと退職を話した上司は部長になったそうです。
ただ私はこの人のやり方は好きではありませんでした。
別に本当にやりたいことがあるわけでは無いけどこの会社ではやれないことだからと言って切り出しました。言い方によっては当たってるんですが?1歳の娘に鬱状態のお父さんしか見せてあげられないのが辛いです。
-
ポンコツゲスト
出戻りした人を何人か知っています。
自分から前の会社に連絡して元上司と面談で交渉して主体的に戻った強者もいますが、元同僚の友人に「戻りたい…」とだけ伝えていて人手不足になった時に会社の方から声を掛けられた人もいます。
戻りたいということを伝えておくだけでも、伝えないより良いと思います。 -
ニャン参加者
1回電話してどのぐらい経つのか分かりませんけど、
忙しくて返事が出来ないのか?ぴらさんに話すとショックを受けるかもしれないからなのか?
メンタル的なところはカウンセラーではないので分かりませんけど、
病院の先生も「こうしたほうがいい」と言っても本人がやってみたら違ったとかよくあることで、
「鬱になったことなど簡単に状況を説明して」面接でもそうですけど、
マイナスなところを最初に言ってしまうと相手が え!?∑(・ω・;)
っとなってしまうのでそこは先に言わない方が良いと思います。
ですので、難しいとは思いますけど最初は落ち込んでる様子を隠した方が良いかと私個人は思います。
-
ニャン参加者
返信のタイミングがズレてた。すみません。m(_ _)m
-
ぴらゲスト
出戻りできるかなあ~。
連絡してみようと思います。
でも断られたら道が閉ざされるのがやはり怖い。
-
-
投稿者投稿