- このトピックには16件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名無効
知り合いに会いたくない。
電話も出たくない。したくない
身内すらの電話も、正直出たくない。出るしかないから、出るが。
以前、知り合いや友達からの連絡を無視してしまった。会いたくなかったから。 心が痛かった。うつ病で、何が辛いって、一度繋がった人たちと、自分の中で距離ができてしまうこと。 身内も同じ。
今まで出来てたこと、普通に楽しめてたこと、働けてたこと、何も出来なくなったのが辛い。
以前のように、元に戻りたい。
頭で思ったこと、考えたこと、いざ文章にしようとすると、全て忘れてしまってうまく書けない なので、端的に、書いてみた。色々書きたいことはあったけど、今は書けない 時間もかかる。
-
匿名無効
知り合いからの電話も友達からの連絡も、出たくても出られない。 相手からしたら、あ、スルーされた、ぐらいに思ってしまうんだろうけど。
-
リビングデット参加者
私も大切な人を失ってからは誰の電話も出なくなり仕事に逃げ仕事を辞めてからは引きこもりました
一昨日も久しぶりの友人から電話があったのですが無視しました
こんな姿は見せたくないです ちょいデブだし
-
匿名無効
ちょいデブw
-
匿名無効
あ〜、消えた…ほんとに、消えたくなる
-
匿名無効
なんで、スマホのガラスフィルム、ヒビ入ってんだろう…
嫌な予感… -
匿名無効
まじで、自分が誰なのか、分からない
-
匿名無効
死にたいって言うのも、自殺したいって言うのも、身近にいる人に対して、失礼にあたるのでしょうか?
言ってはいけない、口にしてはいけない、辛いも、苦しいも、…死にたいも
泣く理由も見つからない
ふぅ〜、疲れた…
キモい自分
死にたすぎる
-
匿名無効
何もしないで、なんで生きてんだろう…
ゴミじゃん、クズじゃん 時間とお金だけを無駄にしていく -
匿名無効
現実味がない
-
匿名無効
もさんは、どこでどのようにおならをしますか?
私は死にたいって言うのは、おならをする事に似てるなと思いました。
-
匿名無効
木色さん、…今、私、食事中(笑)
-
匿名無効
死にたいとおなら一緒なんですかね…
無意味に口癖になるのは、あまり、よろしくないですかね… -
匿名無効
自分1人で言うのと、受け入れてくれる人の前で言うのは良いと思います。
誰彼構わず言うと、言われた人が、聞きたくなかったり、どうしたら良いか分からなくて、言われた人も、自分も嫌な思いになると思うので、1回は言ってみても良いと思いますけど、それで反応が悪かったり、言わないで、と言われたりしたら、控えるようにするといいかもです。
私は臆病で、専門的な人の前でしか言ったことないんですよね。
友達は1人しか言ったことなかったです。
親は言っても受け止めない人でした。
でも、最終的にはもさんかしたいようにして良いと思います。
たくさんの人に言うから、聞いてくれるひとが、見つかる事もあるかもしれぬいし。
ここでなら、いくらでも言っていいですし。
またグダグダいってごめんなさい💦
-
匿名無効
いいえ、ありがとうございます(_ _)
なかなか、死にたいというのは、他人には言いづらいですよね…。 それこそ、身内には特に言いづらいです。
友達にも言ったことありますが、まぁ、よく思われなかったので、それ以上は言わないようにしました。
身近にいる人にもやっぱり嫌な思いをさせてしまうだろうから、言わないように、気をつけてはいます…。
誰にも受け止めてもらえないのは、辛いですね…
私は、専門的な人(医者)にさえ、死にたいと言えなかったです。なかなか言えないです。 問診票には、(チェックできるけど)
本当に限界で、辛い時に、主治医だった先生の所に行けばいいと思えば、少し安心?できます。
ありがとうございますm(_ _)m✨
-
匿名無効
死にたいは、そんな単純なことじゃないんだけどな
-
匿名無効
訂正、死にたいは、そんな単純なことじゃないと思うんだけどな
-
-
投稿者投稿