- このトピックには18件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により2年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
ムーゲスト
今日死ぬかもしるはません。
苦しみから開放される…。
-
ぴらゲスト
まずはとにかく自分の好きなことをして、好きなものを食べてください。それからでもいいじゃないですか。
一生懸命生きてきたんだから楽しんでからでもいいと思います。 -
やまさん参加者
私も今日死にたいです。32年間苦しいことしかなかった。
-
ぴらゲスト
ムーさん
今日はどうしていますか?
これからまたおっさんに怒られながら働いてきます。
でも前の会社よりかは気分的には大丈夫みたいです。直ぐにはお返事出来ないですけど、何かあれば言ってくださいね。
-
ムーゲスト
ぴらさん、私はもうダメみたいです。
微かな希望も見失いました。
生きる屍…もう楽になりたいです。
-
ぴらゲスト
寂しくなります。
私はムーさんが居てくれたおかげもあって
なんとか辛い世の中を耐えれてるのに。日曜日まで仕事に行かなくていいはずなのでそれまでの間は最後にしたいことをしてください。
それからでもいいじゃないですか?
-
ムーゲスト
日曜日朝5時から仕事です。
3時に起きて出勤して、15時間勤務です。
それまでに死んで終わりにしておかないと。
-
匿名無効
労基に言ったら1発じゃないんですか?
-
ムーゲスト
ギリギリ、後2分とかでセーフの所でやられてます。
だから労基とかも手を出せない…。ブラック企業の得意技です。
-
ぴらゲスト
後のことは気にせずに逃げてください。
逃げても逃げなくても結局は後悔します。
でも逃げたほうが鬱のピークは下がってくると思います。死んでから労災よりも、生きて戦って労災を勝ち取って
ほしいです。私は一番ピークでやばい時は一家心中の仕方を真剣に考えて、家族を殺して自分も死のうと考えてました。
やろうとしたけど、どうしても娘の首を締める事は出来ませんでした。逃げたおかげで今はなんとか生きてる感じです。
先はわかりませんが今はなんとか生活も出来てます。 -
アイオライトゲスト
ムーさん、逃げてください。
休んだっていいじゃないですか。
命を犠牲にしてまでその会社に尽くしたいと思いますか? -
ムーゲスト
私には逃げ場がない…。
-
ぴらゲスト
逃げる場所なんてどこにもあります。多分。
失踪するのもありだと思います。
電車に飛び乗って、稚内とか、指宿とか日本の果に今から行っちゃうのもどうでしょうか?
-
ぴらゲスト
首吊り動画と検索すると、インドの女性がダンナに言われて首吊りして死ぬのがあります。
私は失敗してしまいましたから、
あんなに上手くできればいいのにと何回も思いました。
探せば見つかると思いますので見てみてください。酒の力を借りて泥酔したほうが怖くないらしいですよ。
私は酔っ払うと現実を忘れられるのと、寝ちゃうからだめでしたけど。私は妻が最初の会社でうつ病になったらしく、会社に行けなくなって退職したらしく理解があって助かりました。だから逃げれたんだと思います。まだ出会う前の話ですが。
だから申し訳ないけどムーさんより恵まれてるんだなあと思いました。だから逃げれたし、休職もできたんですよね。
-
ぴらゲスト
医者なんて商売だから、気持ちに寄り添ってくれないしいい加減なものですよ。
なんとかご家族の理解が得られればいいんですが。
あとは掛けです。失踪したら家族が協力的になってくれるかもです。
そういうことやってからでもいいと思いました。
-
ムーゲスト
逃げれても一時的な現実逃避にすぎないと思います。
資金もないですし、底をつけばおしまいです。私は考え方が一方からしか見れない不器用で損な人間ですが、自分で出せる答えは出してきたつもりです。
もうこれ以上、考える力がありません。
明日は最後の日になりそうです。
-
ムーゲスト
逃げれても一時的な現実逃避にすぎないと思います。
資金もないですし、底をつけばおしまいです。私は考え方が一方からしか見れない不器用で損な人間ですが、自分で出せる答えは出してきたつもりです。
もうこれ以上、考える力がありません。
明日は最後の日になりそうです。
-
ぴらゲスト
せめて家族にそのことを伝えてください。
ムーさんは楽になれても一生の後悔を家族はするらしいで。私は嫁に言われましたね。こうやってやり取り出来るのが最後になるのは寂しい。
いつもレスくれてありがとうございました。
私はムーさんと辛さを分かち合うことが出来て凄く救われました。本当にありがとうございました。
もしお互いに生きていたらいつかはお会い出来ればと思います。コロナが収まったあとになっちゃうと思いますが。
-
ニャン参加者
ムーさん、こんばんは。
ムーさんの投稿を全て見ているわけではないですけど、
御両親、御兄弟はいらっしゃらないのでしょうか?
-
匿名無効
せめて労基には相談したんですよね?
一方からしか見れないなら、奥さんと一緒に相談に行きましょう
-
-
投稿者投稿