- このトピックには28件の返信、2人の参加者があり、最後にムーにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
f6b参加者
仕事は、別に忙しいわけでもないのに、仕事を休みました。
職場やプライベートで、ストレスが溜まって。
今は、一人ポツンと布団にいます。
うつ状態が、出たせいで何もしたくない気分。
気分が、全く晴れない。自己嫌悪と、将来の不安、やっぱりいなくなりたい。
本当に、こんな自分にたまらない気持ちでいっぱい。若い時は、乗り越えれたのに、それは今はできない。 -
◯ゲスト
お疲れさまです。
おやすみされて正解だったと、思いますよ。
気温差も気圧もひどいもんで、元気な人が珍しいぐらいです。若い時は不安もストレスも、イベントごとやら
勢いで倒せたんですが、
大人になるとなかなかしんどいですね…。
未来も明るいイメージ湧かないですし。すこーし元気が出てきたら、
あたたかいものを飲んで、
お大事になさってくださいね。
体は結構、消耗しますから… -
f6b参加者
○さん、ご投稿有難うございます。
少し、気持ちが楽になりました。
やっぱり無理はできませんね -
f6b参加者
もう夕方。晩になればなるほど、わけのわからない不安が募る。
うつの薬は、即効性がないので、しのぐしかない、
誰かアドバイス下さい -
ムーゲスト
こんにちは、はじめましてです。
私も体調を崩し、長期休んでいます。
それまで絶対に休めないと思い込んでいましたが、体は正直で、むりなものは無理…判断されたんだと思います。若い時みたいに気分転換すれば治るとかは今はもうないです。
鬱の薬を服用されているのですね…。
鬱の薬は、効果があらわれるまで二週間〜一ヶ月くらいかかると言われていますから、即効性は求められませんね。抗不安薬とかは処方されていませんか?
-
f6bゲスト
ム-様
ご投稿有難うございます。
抗不安薬は、服用したことありますが、凄い眠気ですぐに止めました。
今は、お医者さんから反復性抑うつ状態と診断されていて、サインバルタという薬を服用してます。 -
ムーゲスト
f6bさん
こんばんは!抗不安薬はやはり眠気の副作用が止まないんですね。
日常生活に支障が出るようでしたら服用するのは難しいですね。抗うつ薬サインバルタですか…。
服用し始めてどれくらい経過しますか? -
f6bゲスト
ム−様
サインバルタは、もう7年位経ちます。
最近、30mgから20mgに減りましたが、今日みたいな状況だと、もう一度30mgに戻るかも? -
ぴらゲスト
休めるなら休むべきです。
労働者はそういう権利があります。
休みすぎても簡単に首には出来ないそうですよ。
無理はしないでください。
私は抗うつ剤って効いてるのかはよくわかりません。これが正直な所です。速効性はないし、痛みが消えたみたいにはっきりしないですからね。
まあお守り代わりな感じです。
今は毎日を生きるのが精一杯です。
なんとか一週間乗り切りました。 -
ぴらゲスト
私はイフェクサー処方されてます。
結局薬よりかストレスか少ない環境か一番の薬だと思います。 -
f6bゲスト
ぴら様
返答遅くなり、ごめんなさい。
ストレスのない環境、本当に欲しいですね -
ニャン参加者
f6bさん、皆様、こんばんは。
今日こそ何事もないだろうと思った夕方、またムカつくようなことを言われて帰る。
本当にストレスだらけの毎日です。
-
f6bゲスト
ニャン様
お久しぶりです!
実は自分は、昨日の夕方、元同僚の自慢話を聞いて、メチャクチャなストレスを生じました。
今日休んだのは、そのせいもあるのですが、何よりもこの急に寒くなった気温での影響がもろに来たって感じですね。 -
ゆうゲスト
こんばんは。
私も昨年転職して環境が悪かったせいか精神疾患を患いました。
家族がいてホントダメな父親だなとずっと思ってました。今も思ってますけど。
今もたまにありますが、消えたいと思う事が毎日ありました。生きるってホント大変ですよね。。 -
ニャン参加者
それは落ち込みますよね。まぁ、私も似たようなものかな?
とにかく草草草な事を言われました。相手はその気もないんでしょうけどね?
自己中の目立ちたがり屋の相手って話しかけられるだけで疲れますよね。
-
f6bゲスト
ゆう様
自分にも婚約者が居るのですが、その人に迷惑かけてる気がして…。
消えたい気持ち、抜けません。 -
f6bゲスト
ニャン様
マジで、昨日は疲れと、悔しさと、自分の不甲斐なさを感じました -
ぴらゲスト
私も去年転職して合わなくてうつ病で退職しました。
今の所は指導員のおっさんと相性がかなり悪いです。
夕方になると切れられるし、信頼なんてされてません。
私に対しては命令口調だしすごいストレスですけど、去年いた会社に比べればと思うとなんとか耐えてます。今は小さな熱処理工場に努めていますが、そこでは社長だけが持っている特級熱処理技能士の資格を私も持っていまして、能ある鷹は爪を隠すもんなのさと自分の励みにしています。
-
ぴらゲスト
今私がやっている仕事をやってた人が私が入る1月前に辞めてしまい、それが変わりにできるのがそのおっさんだけらしくって。指導員変えてといいたかったけど無理な環境でした。
とにかく最低限のコンタクトで済ませるようにしてます。
なるべく薄っぺらくつき合ってうつ病再発しないようにしないと。 -
f6bゲスト
ぴら様
色々とありますね。合わない人に合わせる必要ないと思うので、おっしゃるように薄っぺらい関係で大賛成と思います。
自分の場合、土木の砂防ダムの設計をしてまして、社内に偉そうな次長がいますが、自分も薄っぺらい関係でいます。 -
ムーゲスト
e6bさん、ぴらさん、ニャンさん、たの皆さんおはようございます。
私は、ある乗り物のドライバーをしています。
去年の秋に転勤させられ、通勤距離が4倍に延び、おまけに労働時間も殺人的な長時間労働、仕事が終わって次の勤務まで、8時間ちょいしか空いてない日々を続けさせられ、遂に体調を崩してしまいました。あの職場に戻らないといけないのかと思うと、消えてしまいたいと今でも思っています。
休んでいてもいつかは復帰しなければいけないのだとかんがえると、凄く苦しいです。
-
f6bゲスト
ム−様
それは本当に辛いですね。戻りたくない気持ち凄く分かります。
ゆっくり休めないですよね気になって。
いつかは戻らなければいけない、凄く焦りと不安にかられるの、今の自分もそうです。 -
ムーゲスト
f6bさん
私は、転勤先の職場にがとにかく合わず、辞める事も真剣に考えましたが、家族がいる為、ずっーと我慢してきました。
しかし、メンタル的にもやられてしまい、あの職場が生理的に受け入れられなくなり、でも辞められない…働かなくてはならない…そんな葛藤の中、メンタルもやられ、耳鳴り目眩に襲われ、不安感、焦燥感に襲われて、現在に至っています。
先々の生活の事もありますので、ずーっと休んではいられないのが現状ですが、心の底からあの地獄の職場には戻りたくないです。
本当に死して逃げたい気持ちが止まりません。
-
f6bゲスト
ム−様
家族の為だとやっぱりそうなっちゃうのですね。自分は、家族がいませんが、娘がいます。今は独立して、やってるみたいですが、家族を持つとそういう責任感に追われること、痛い程分かります。
死して逃れたい気持ち、自分も感じてます。まぎれるものなんてないし。 -
ムーゲスト
f6cさん
私は随分とその事で悩み苦しみ、葛藤してまいりました。
今となっては何が正解かわからないですが、身体と心からが正常に近づいてくれるまで、動けそうにはありません。
f6cさん、今日の体調や気分はいかがですか?
-
f6bゲスト
ム- 様
今日は休みなので、ゆっくりしてますが、体調良いとは、言い難いですね。 -
ムーゲスト
f6bさん
今日と明日はお休みなんですかね?
体調は一日休んだだけでは回復しませんよね。
私も若くないし、いつになったら安定するのか不安でなりません。
-
f6bゲスト
ム-様
今日明日お休みですけど、それで回復は、無理だと思います。 -
ムーゲスト
f6bさん
一日、二日の休みでは回復はしないでしょうね。
週明けから仕事だと思うと発狂しそうですが、今日と明日はゆっくりお休み下さいね。
-
-
投稿者投稿