- このトピックには17件の返信、1人の参加者があり、最後にぴらにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
和菓子ゲスト
不安がどんどん心にたまる。仕事での失敗で更に自信失くす。休日だけが逃げられるときだけど、すぐに終わってしまう。
周りの仕事の出来る人たちときっと比べられてるんだろう。役にたたないって思われてるんだろうな。
来月新人さんくるけど、憂鬱だ。また比較されるんだ。お前は出来ないって。 -
ムーゲスト
和菓子さん
こんばんは。
お疲れ様です。明日からまた始まるのですね。
まわりと比較するのは良くないと私も良く聞きます。
私もその通りかと思います。凄く気持ちがわかるのですが、良くないのだと思います。
もう、開き直って、クビにならない程度に仕事するって意気込みでいいと思います。
-
ニャン参加者
和菓子さん、私も明日が怖いです。
職場のクソジジイは主語を言わないでいきなり聞いてきます。
なのでマイクロソフトのように何を聞かれているのかが分からないです?
それでいて即答を求められるのですから最悪です。
何かが起こると私が悪いようにグルになってかかってきます。最悪です。
-
ムーゲスト
ニャンさん
主語を言わずに話しけけられて、即答を求められるって、それは無理に等しいですよ。
そのジジィ、仕事出来るのですか?
-
ニャン参加者
ムーさん、ありがとうございます。
出来ちゃうから何も言えないのです。
でも、そう言って頂けて嬉しいです。
-
ぴらゲスト
前の会社の夢を見ました。
いばしょがなくてなんでいるのか分からない夢でした。
起きたら不安になりました。
またクソ人間関係の中に入らないと行けないとと思うとよけい辛いです。 -
和菓子ゲスト
ムーさん、ニャンさん、ぴらさん、おはようございます。
他人と比べられるのは辛いです。
あの人は出来るのにっていうのは自分が不良品扱いされてるって感じるんです。ムーさんの開き直ってクビにならない程度に働くことができたらこの苦しさも軽減されるかもしれないですね。
-
ムーゲスト
和菓子さん
お疲れ様です。
私も、偉そうな事言っても、自分自身が出来るかって言われたらわかりません。
ただ、そう思ってやらないと、潰れてしまうからです。色んな人がいます。
要領いい人、ゴマ擦りが上手い人、昼食を食べない人、一日3時間しか寝なくても大丈夫な人…。自分にはマネ出来ません。
百歩譲って、ご飯を食べなくても、一日3時間睡眠の人のマネなんか、絶対に出来ません。
話は少しズレてるかもしれませんが、それに近い話ではないでしょうか?
-
ぴらゲスト
今日は誤って機械のキー付きスイッチを破損させてしまいました。車で言うエンジンかけるみたいなもんだから機械が動かなくなって。
代理店さんが見に来て多分部品あるからと言ってくれました。
朝からコップわるし、ついてないなあ。
私は一番のトラブルメーカーだと思います。 -
ムーゲスト
ぴらさん
お疲れ様です。
大丈夫ですか?不運な時ってありますよね。
機械の故障で他に支障きたさなかったですか?精神的な落ち込みや、ダメージは、大丈夫ですか?
-
ぴらゲスト
直してもらいました。
そして予定の時間内で予定の仕事出来ました。
終わり良ければ全て良しでなんとか。 -
和菓子ゲスト
ぴらさん、お疲れ様です。大変でしたね。
ムーさん、ありがとう。割りきりが下手なので、上手く気持ちと折り合いをつけていきます。 -
ぴらゲスト
私も不器用です。
だから上手く行かなくてうつになったんだと。
まあ下っ端だから下っ端でやります。
トラブルメーカーだから、でき悪いと思われているのがちょうどいいかも。 -
ムーゲスト
ぴらさん、和菓子さん
お疲れ様です。
私達、何か似ていますね。
不器用で割り切りが下手だから、鬱になるんでしょうけど。私は、『今日も』調子が悪いです。
もう、治らないとか焦りが出て、悪循環です。 -
和菓子ゲスト
ムーさん、ぴらさん、こんばんは。
コミュニケーションを頑張ろうとして、空回りして注意されてしまいました。
正直うるさいと言ってやりたかったです。すこしの雑談ぐらい好きにさせて欲しい。雑談一つにすら神経を尖らせるの無理です…。 -
ぴらゲスト
仕事の必要な話し以外はしない。
無理に雑談はしない。
コミュニケーションが大事なのは分かりますが、希薄な方がいいです。
報連相が一番のコミュニケーションらしいです。
私はこれすらしたくないです。そんな人間関係です。 -
和菓子ゲスト
ぴらさん、おはようございます。
下手にトラブルになるなら仕事以外の会話はなし、黙っていたほうが良さそうですね。ありがとうございます。しかし雑談まで難癖を言われるとは予想外でした。 -
ぴらゲスト
結局気に入らなくて自分が上だと思ってる人はそんなもんですよ!
これが自分と同等だとかなぜか気に入られるようになると手のひらを返したような発言になります。
とにかく希薄な方がやりやすいです。
私もわけわからん難癖つけられて今の所は変な会社だと思います。
-
-
投稿者投稿