- このトピックには23件の返信、1人の参加者があり、最後にムーにより2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
名無しゲスト
頑張れると思っても怖くて、でも理解されない
死にたいんじゃなくて、生きていたくない
辛い -
ニャン参加者
名無しさん、お久しぶりです。
ですよね。辛い…….
-
名無しゲスト
ニャンさん ありがとうございます。
毎日ため息ばかりで、周りと比較されたりするので人とも会いたくないです。生きるのが難しいです。
どこにも吐き出せず、この掲示板だけが唯一本音を出せる場所です。 -
ムーゲスト
私も同じです。
また一人仲間と出会えました。
-
ニャン参加者
名無しさん、こちらこそ
比較されるのは辛いですよね…. (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
-
名無しゲスト
ムーさん。ニャンさん
お辛いですよね共感してもらえるのはすごく励みになります
ここには仲間がいると思えて少し心に余裕ができます
ありがとうございます。自分は、人間関係や仕事がうまく続かずに周りの人のように普通に働くこともできません。ずっと休職していました
でもまたこれから週に2回だけ始まります
考えただけで怖くて、胃も痛くなります… -
ニャン参加者
名無しさん、私も月曜日が不安です。
-
ムーゲスト
おはようございます。
あまり眠れませんでした。
何か凄い怖い夢をみて、3時頃に飛び起きてしまいました。何か身体が震えています。
怖い…怖い…。
凄い恐怖感です。 -
名無しゲスト
ムーさん、無理せず。深呼吸してみてください、
心臓がザワザワして休めなかったり、不安や恐怖心があると本当に辛いですよね。
出来ることなら何も考えずいたいです。
何も力になれず歯痒いですが、何かあればここで気持ちを吐き出してくださいね。 -
ムーゲスト
名無しさん
ありがとうございます。
もう、何をしても回復してくれないので、吐き出せる限りは吐き出させて下さいね。
本当に、命綱である薬が効いてくれなくて、絶望を感じます。
本当はダメなんですが、薬を追加で効くまで飲もうかと考えています。 -
名無しゲスト
いつでもここで吐き出しにきてください!
ムーさんのペースで生活すればいいと思います。周りのことなんてどうでもいいし、自分の興味のあることだけ見て、好きなものだけで。他のことはある程度余裕が生まれてきてから挑戦すればいいし、自分ももう周り気にせず生きてます。それでもたまに胸の辺りがざわついて苦しくなりますが、深呼吸して休む時間を設けてます。
すみません、こんなことしか言えなくてm(_ _)mお薬が効いてくれないのは辛いですね。
私自身薬が効かずに嫌になったこともあるのでわかります。途中でやめてしまったり、眠れず薬を追加したりしましたが、結局眠れなかったり…
強いと体に効き過ぎてしまって、うまくいかないですよね。 -
ムーゲスト
名無しさん
こんばんは。
お返事頂き本当にありがとうございます。
私も、鬱対策を全くしていない訳ではなく、朝散歩、肩や首のストレッチ、自律神経に効くと言われるツボ押しと、やっていますが、今回の鬱の波には、何をやっても効果がなく、頓服薬も効かない…という最低の状況でした。寒くなってきたので、脳への血流も悪くなってるのも考えられますが、これから、どんどん寒くなり、日照時間も短くなると、もう死んでしまうんじゃないかと思ってしまいます。
私自身、もし命を落としてしまう出来事があったとしても、ためらいもないですし、大病を患い、余命宣告されても、普通に受け入れられます。
やはりおかしいんでしょうね…。こんな状態が、2年半ほど続いていたすから、精神もバテてきます。
鬱という病気は、どんな病気よりも辛く、苦しく、絶望的で、この病気の特効薬がなぜ出来ないのかと嘆いてしまいます。
-
名無しゲスト
明日のことを考えると憂鬱でパニックになりそうです…
ムーさん、長い間病気とたたかっていて本当にお疲れ様です。毎日生きづらい中生活していくのは大変ですよね。
お薬もうまく効いてくれないと不安も増しますね。
医療は進歩していますが、特効薬までは中々道のりが長く生きてるのが嫌になっちゃいますよね…せめてここで共感できる仲間がいることだけが私の救いです。
-
ムーゲスト
名無しさん
こんにちは。
明日は何かお有りなんですか?私も先々の事をチクチクと考えて、脳が疲弊してしまい、うつ状態、パニックになってしまいますから、お気持ち凄くわかります。
鬱病の治療の進歩はどれくらい進んでいるのかはわかりませんが、新薬も結構副作用がキツイですから、よくわからないです。
-
名無しゲスト
わかります。私も先のことを考えては落ち込んでの繰り返しです。
明日から短時間で仕事がありまして。半年位以上ぶりで怖くて…
かといって考え過ぎて夜眠れないまま仕事にいくのも嫌なので、どうにか心を落ち着かせてます。
半年以上何してたのか、とか突っ込まれたらどうしようって不安で仕方ないです。元々メンタルが強くないので、自分にあった職場がみつけるのが大変です これでまたうまくいかなかったらどうしようって始まる前から不安です。。
なんとか大丈夫と心に言い聞かせているところです
-
ムーゲスト
名無しさん
凄く気持ちわかります。
私も7ヶ月も休んでいて、復帰の事とか考えて、頭がおかしくなりそうなんです。本当に、どうしよう…出来なかったらどうしよう…凄く不安で怖い…が常にアタマにあり、今も不安感、うつ状態で布団に包まっています。
事故に巻き込まれて、寝たきりの身体になったらこんな言葉は考えなくてすむとか、シゴトに行かなくてすむとか、そんな事がばかり考えてしまいます。
-
ぴらゲスト
私は復職無理というか行けないんだったら違うところ探さないとと妻に言われて、うつ状態で面接に行きました。
鬱というのも話しました。
採用通知来たとき、凄く不安でした。
給料下がるから生活できるか分からない、でも二度とあそこには行きたくない。死んじゃえばいいんだと思って首吊り失敗。希望期限までに返事できなくて。
いのちの電話とかに電話して相談しても答えは出ない。
自分で出せないから妻に入社承諾書出してもらうよう頼んで、なぜか義理の父かポストに入れたそうです。
義理の母には人生色々あるから何とかなるよと励まされました。
自分の親は行ってみてから考えればいいといってくれました。夫婦でやってくしかないからと言われました。あと働きに行く前の一週間は激鬱でしたね。いわゆるカウントダウンしちゃって、社会復帰出来るのかとか凄く思いました。
まあなんとかなったんですが、最初は相当暗かったらしいですよ。 -
ぴらゲスト
どこの会社も人間関係がクソだとおもいます。
結局どこの会社も色々とあってめんどいです。 いかに希薄にやれるかが重要かもです。あと本当に合わないというのは感覚で分かればいいんですが、難しいですね。
とにかく一日、1日をやり過ごすしかないと思います。
眠剤使ってでも寝て現実逃避してください。
寝れないと余計つらいです、色々と考えてしまいます。また昼間眠くなると嫌味言われそうだし。 -
ムーゲスト
ぴらさん
今の勤めている所、私は何か羨ましく思います。
私も近くの町工場で働きたいです。
未経験だと、年齢的に無理と言われますが…。 -
ぴらゲスト
リワーク行けそうですか?
ドライバー不足といいます。
探せば条件にある程度合う仕事ありそうな気はしますが。
-
ムーゲスト
リワーク?
ドライバー職は、一番手っ取り早いですけど、服薬しているので、もう運転手職は、無理だろうと思います。
精神科に通ってるって、デメリット多すぎます。
-
ぴらゲスト
リワークは復職プログラムです。
リフトで狭いところの荷物を2回もひっくり返す夢を見ました。仕事の夢なんて見たくないのに。
操作気をつけろという暗示かも。
-
ぴらゲスト
起きたらまず薬です。
やはりセレトニンが少ないからつらいんですよね。毎日生きてくのは大変です。
-
ムーゲスト
ぴらさん
おはようございます。
私は、朝からパニック発作を起こしています。
もう、死んでしまいたいです。
-
-
投稿者投稿