- このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により2年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
かりんとうゲスト
自分は、親が貧乏で自分も辛い思いをたくさんしてきました。(人生負け組から勝ち組になるために勉強してます。)貧乏にもかかわらず親は無理して私を塾に通わせてくれました。たくさんお金を使ってくれたのですが行きたかった高校は不合格。親は明るく接してくれましたが多分心の中では泣いています
次は別の少しレベルが下がる高校なのですが特待を取るために頑張らないといけません。あと、1週間です。でも、不合格をずっと引きずっていてなかなか心を入れ替えられなく毎日ダラダラしています。そんな自分が嫌なのですがついスマホをしてしまいます。今は学校オンラインでコソッとスマホをしています。親には申し訳なくても何か心がモヤモヤしてそれを忘れるためにスマホに走ってしまいます。どうすれば良いかわからなくて人生を終わらせたいです。
-
かりんとうゲスト
長文ですみません
-
匿名無効
かりんとうさん、はじめまして。
自分を責めないで下さい。
自分で頑張るのも大事ですけど、どうしても頑張れない事もあります。かりんとうさんのお家は、この投稿ではお互いに思いやって良い関係なのだな。と思いました。
かりんとうさんはお金や勉強では手に入らない思いやりを持っています。その点では勝ち組です。勝ち負けではないとは思いますが。
綺麗事に聞こえるかも知れませんけど、かりんとうさんの親御さんのような対応が、お金があっても出来ない親もたくさんいます。頑張って、親御さんも協力してくれたのに、上手くいかなかったらショックですよね。
自分が今感じている気持ちを感じることを許してください。
そりゃ、ショックだよ。やる気無くなっちゃよ。最近上手く行かなかったことを、またやろうとしてるんだから、やる気でなくても仕方ないよ。1日遊びまくって見よう!など、思ってみてはどうでしょうか?
気か向いたら、心の片隅に入れてみて下さい_(:3 」∠)_
-
かりんとうゲスト
自分は人間不信で人間は汚いものだと思っていましたでも、全ての人間が汚いわけではないのですね。
ありがとうございました。
とても感動して泣いてしまいました。
あなたはすごく強い人なんですね。
羨ましいです。人生に勝ち負けは、ないと思うんですか?
そこが少し理解できないです、(ごめんなさい1日遊んで明日頑張ろうってずっと思って3日経ちました。全然やる気が出ません。( ; ; )
-
匿名無効
こういう時に遊んだり、休んだりする時に大事なのは、罪悪感を持たずにやる。と言う事らしいです。
難しいですよね💦
私もなかなか出来ません。
誰かか、こう言ったから自分もそう思わなければいけない、と言う事もないので、勝ち負けについても、かりんとうさんはかりんとうさんの考えを大切にして下さい。違う考えの人もいる。という事だけ知って頂ければ嬉しいです!
今日も生きていてくれて、ありがとうございます😊
-
-
投稿者投稿