メニュー 閉じる

返信先: 練馬区の警官が拳銃で自殺したらしい

Home フォーラム 掲示板 練馬区の警官が拳銃で自殺したらしい 返信先: 練馬区の警官が拳銃で自殺したらしい

死んだ後の話で無宗教の僕ですが この前ふと思ったんです

もしかして この世こそが地獄なんじゃないかって
もし地獄があるならの話ですが、ブッダが言うように悩みは尽きない 幸せそうな人も金持ちもみんな何かに苦しんで
持つものは失うことを恐れて 持たざる者は得れないこを嘆く 病苦に離別などなどキリがない 幸せは一時に感じて不幸の陰に怯え
幸福が不幸の影をより鮮明にする まさにこの世こそが地獄のような気がしてきちゃったんですよね。
(夜のテンションの勢いで詩的に書いて朝がた削除したくなる文章で草)

それで本題の死んだ後ですが 僕の予想だと95%ぐらいは「無」でいいと思うんですが
5%ぐらいは空を飛ぶことすらできない このあまりに不自由な地獄のような世界から切り離された後
何もかも思い通りの世界があるかも知れないって思うんですよね。思うというか自殺する予定なので信じたいという感じですが。
もしこの世が地獄なら天国もどこかにあるわけで…

もさんの 空飛んで自由になりたい って書き込み見てそんなことを思い出しました