メニュー 閉じる

返信先: 私が作った歌詞ですm(_ _)m

Home フォーラム 掲示板 私が作った歌詞ですm(_ _)m 返信先: 私が作った歌詞ですm(_ _)m

ニャン
参加者

👆パンクロック風な歌詞に見えました…

蝶々さん、おはようございます。

時代の感性が違っていたらごめんなさい。

👇こんな感じ…

ちなみにですが、リンダは人の名前ではないらしいです多分?

↓ 歌っている本人のインタビュー、ネットに掲載されていたようなので…
さて、「リンダ リンダ」とはいったい誰のことでしょう?

人の名前では無くなんらかのキーワードなのでしょうか?

これに関しては、発売当初からいろいろと言われてきました。

スペイン語で「かわいい」を表す「Lindo」のこと、英語で「最愛の人」である「Darling」のアナグラム、ただ単にある特定の人の名前、etc…。

実は、ヒロト自身も過去のインタビューで「よくわからない」「答えとか元々ない」「自由に歌ってかまわない」と言及しています。

私は、「リンダ リンダ」とは「この世の中で一番大切な存在の象徴」と解釈しています。つまり、人によってそれぞれ違う存在なのです。

人により、恋人、妻、母親、娘、アイドル、聖母マリア様、世界平和などが「リンダ リンダ」に相当すると考えています。

もちろん、作詞した甲本ヒロトがそこまで考えていたかどうかはわかりません。しかし、いずれにせよ、ヒロトの強い「想い」から自然に出た言葉、それが「リンダ リンダ」だったのではないかと想像しています。