メニュー 閉じる

返信先: おれは死にたい7月

Home フォーラム 掲示板 おれは死にたい7月 返信先: おれは死にたい7月

ニャン
参加者

え?リビデさん、ガンダムよく知らなかったんですか!?意外!?

私の憶測?多分ですが?当時のガンダムは中国との連携でまだ始めたてで出来たアニメだから映像もメチャクチャだったんだと思います。

今は中国もスキルも付いて映像がどれも凄くキレイですけど、多分そんな感じじゃないかな?と思っています。

昔、逆襲のシャアを小説で持っていたときに表紙の裏に2枚ぐらい大きな原作者が書いた絵がありました。

紙自体はそんなに大きくはないのですが、絵の迫力が凄すぎたのを覚えています。

凄すぎて、ただの絵ではなくアートでしたね。

因みにですが、安彦良和の子供の頃の家族はクリスチャンだったらしいです。

ですので、ジオン公国の名前の由来はあのダビデが築いた町シオン。

シオンを英語読みするとzion(ズィオン)ではないか?と推測しています?

物語の流れとして宇宙で新しい都市を築くという事に繋げたんじゃないか?と思います。

違っていたらすみません。

ちょっと話が長くなりすぎました。m(_ _)m