メニュー 閉じる

返信先: …もっと頑張らないと………

Home フォーラム 掲示板 …もっと頑張らないと……… 返信先: …もっと頑張らないと………

ポンコツ
ゲスト

夜月さん、ちゃんと見ていますよ。長い間返信しなくてごめんなさい。

私はきっと夜月さんのことを昔の自分と重ねて気になっているのだと思います。
だから、結局自分の都合の押しつけではないかと思い始めてしまって、書き込むのが気が引けていました。
私は私の想いを押し付けているだけなので、どうか不愉快なところがあったら無視して、もし気に入ったところがあればそこだけ読んでください。

ご家族の言うことは、聞かないでください。
気にしないでと言っても難しいと思いますが、ご家族は夜月さんの職場を見てきた訳でも無いし、家族であっても夜月のことは夜月さんにしか本当には分からないんです。

それから職場のほうですが、本当に、全部覚えて全部できるようになって早くならないといけないんでしょうか?
もちろん周りは要求してくるでしょうし、何でも出来た方が怒られないし嫌な思いをしないのは間違いないのですが、「絶対に出来ないと夜月さん自身が困ること」は何でしょうか?
それができないとどんな事が起こりそうですか?
早くならないとどんな事が起こりそうですか?
やる事に優先順位をつけて、できるところまでだけ、やってください。

他人は理解してくれませんから、苦しい思いをして頑張っても、気楽にやっても、結局できなければ怒られます。
どうせなら気楽にやってください。
もし頑張るのなら、頑張るのではなく工夫をするという感覚でやってみてください。

人生は全て途中経過です。
なんでもかんでも上手くできなくても、失敗しても、昨日の自分より何か少しでも経験したり、気づいた事があったりしたら前に進んでいるんです。
(別に前進しなきゃいけない訳でもないんですが。)
夜月さんは、社会に出て仕事をしました。
この掲示板に来た時より確実に進んでいます。