Home › フォーラム › 掲示板 › 仕事できない奴ほど「他人の不幸は蜜の味」愚痴です。 › 返信先: 仕事できない奴ほど「他人の不幸は蜜の味」愚痴です。
2022年5月12日 12:09 AM

参加者
そうですね。人間関係ですね。あと比較的低収入なのでとも思いましたけど、
迷いましたが一応安定しているので、もう少し耐えようかなと思っている次第です。
ムーさん、私が過去に聞いた話で、
ある人がやっていた方法で、高校入試の滑り止め、大学入試の滑り止めみたいに、
例えばハロワで1つ良い求人を見付けて履歴書と職務経歴書を郵送(今はネットだと思いますけど)して
面接して採用不採用が決まるまで1週間2週間は間が開きますよね。
その間に2つ目の求人が見付かったなら1つ目を気にしないで直ぐに2つ目の応募に踏み切るのだそうです。
3つ目が見付かったらそれも同じく1つ目2つ目を気にしないで応募するのだそうです。
それで、決まるまでずっと続けるのだそうです。(履歴書、職務経歴書を書くのは手間ですけど、今は何でもネットかな?)
で、もし2つ採用が決まったとしたらそれは幸運なので、2つのうちで良い方に決めるのだそうです。
参考までに。