メニュー 閉じる

返信先: 実力

Home フォーラム 掲示板 実力 返信先: 実力

ニャン
参加者

和歌子さん、ムーさん、お疲れ様です。

今日も嫌な事がありました。もうしんどい。

私事の昔の話ですが、コンビニでバイトしていた時のことです。

普通に全ての食品の陳列は古いのを一番前にして後ろの方に新しいのを置くというのが鉄則です。

古いのを早く売らないと消費期限を過ぎる前に廃棄になってしまうからです。

でも、全ての食品にそこまで誠心誠意を尽くしていましたら体力が持たないし、他の仕事が追い付けなくなります。

そこで裏情報を知りました。完全密閉されたスナック菓子だけは熱も通してありますし、

消費期限までの期間が凄く長いんです。そうそう消費期限を越えることは確率が低いんです。

ですからスナック菓子だけは前から押し込んだ方が時間のリスクを減らせるのです。

本当は他にも色々ありますけど、つまり何が言いたいかと言いますと、

どっかにごまかしや嘘を気付かれない範囲でちょっとした隙間に挟まないと売上げに追いつかない。

それがこの世の汚いビジネス。嘘で塗り固められた社会です。

でも、仕事によってどこにそれを入れれば良いか?簡単には分からないですよね。

「何でも知ってりゃ苦労しないよ」と言う言葉がありますけど、それが分からないからただただ辛いですよね。

私もです。あぁ、明日が来てしまう。早く寝ないと。長文失礼しました。

おやすみなさい。