メニュー 閉じる

返信先: 今日卒業

Home フォーラム 掲示板 今日卒業 返信先: 今日卒業

ゴーストバタフライ
ゲスト

夜月さん、ご卒業おめでとうございますm(_ _)m
3年間、よく頑張りましたね!!
長くて短い、あっというまの時間でしたね!
社会人として生きていくのが不安と恐怖でいっぱいですね、本当に💦
私も不安と恐怖でいっぱいですが、まずは3年間頑張って学校を通って、生地獄の生活の中、色々嫌なことがあったけど、頑張って来れた、自分の人生に勝てた事を誇りに思いましょう( T_T)\(^-^ )
生きるって、痛いし苦しいし、過去のことを振り返りたくなくても、どうしても、振り返ってしまうんですよね、人間という生き物は……
悔しかったこととか、やり直したい時間とか、社会人になると、色々また考えちゃうときもあると思います。
この世界が、汚くて、闇にあふれているのが未だに変わってない、地獄のような世界……
ですが、夜月さんはこの地獄のような世界から、自分自身の敵に3年間勝ちました!頑張りました!
なので、今日はまず、卒業式が終わったらゆっくり休みましょう(*^^*)
泣きたいときは、我慢しないで泣きましょう!
辛い時は、一人で悩まないでくださいね?
悩み相談できなくても、助けてくれる人間が側に居なかったとしても、いつか必ず、夜月さんも誰かに巡り会えるかもしれません!
助けてくれる仲間が、一人ぐらい、いるかもしれません……。
長い長い人生ですが、どうか、これからも無理をなさらないでください!
改めて、ご卒業、おめでとうございます