Home › フォーラム › 掲示板 › 自分に自信をもてない › 返信先: 自分に自信をもてない
2022年3月5日 7:47 AM
無効
ケーキさん、おはようございます☀️🌱
ここに書いてあることを読んだら、ケーキさんが自信を持てないのも、上手く話せないのも、自然なことかな、とおもいました。
そんなに否定、馬鹿にされる、笑われる事があったら誰だってそうなるのではないでしょうか?
仲良くなるのに時間がかかっても、仲良くなれるなら良いと思います。時間がかかる、と言うのは、よく言えば、丁寧とか慎重と言えると思います。
上手く話そうと思わなくても、ケーキさんが話したい人に、話したい事を、安心して話せる人と話せば、自然と話せると思います。
ケーキさんが緊張してしまう事を無理に頑張ってする事もないです。
コミユニケーションは1人ですることでは無いので、今のケーキさんを自然に受け入れてくれる人と出来ればいいなと思います。そういう人と、安心してコミユニケーション出来れば、他の人ともだんだん上手く出来るようになるかも知れません。
ホントはそれが家族だったりすると良いのですが、この投稿ではそれは期待出来そうもないので、誰か少しでも仲良くなれる友達が出来て、リラックスして話せるといいですね。
ケーキさんの投稿はとてもわかりやすくて、よく伝わりました。書くのは凄く得意ですね。まずは、そこに自信を持ってはどうでしょうか?
書いて伝えるのもコミユニケーションです。