メニュー 閉じる

返信先: …

Home フォーラム 掲示板 返信先: …

ニャン
参加者

あさん、こんにちは。

死ぬほど辛いですね。非常に辛い気持ち凄く伝わってきます。

私も過去は酷いアトピーでした。今も完治した訳ではないですけど、あの時ほど酷くはありません。

水とかすごくしみますよね。分かります。痛いぐらい。

私は生まれてから10回以上というか引っ越しを繰り返しています。

その時思ったのが、引っ越しした場所によって水道水の水質に違いがあることに気が付きました。
(シャワーを浴びたときは何でもないのですが、乾いた後です)

塩素が多く残るほど乾燥した後が酷くなることを知りました。

そこで、頭が酷くなっていたので買ってきた2ℓペットボトルの水を頭から被りました。
(シャワーの塩素を洗い流すため)

それを3日ぐらい続けたら3日後には頭だけ改善していました。

それから塩素が原因なんだと思い。アトピー用の塩素除去のシャワーヘッドを変えたら改善しました。

今はちょっと高いですけど、ミラブルシャワーというのを使っています。

本体だけですと水質は変わりませんが、ミラブルプラスというフィルターを通せば完全ではないですけど、

塩素などの除去はできます。高いですけど、改善すればそれぐらいの価値はあると思います。

それと、ステロイドにも多くの種類があることは存じていると思います。

古い皮膚を殺して新しい皮膚を内側から早く作るので、弱いと効果がなく、強いと余計にガサガサになります。

大変でしょうけど、大学病院ぐらいの良い先生に出会って良いステロイドを出して頂くことをお勧め致します。

ちなみにですが、私は現在顔にはプロトピックと身体にはアンテベートという薬を使っています。

後、飲むかゆみ止めにはムヒの飲むかゆみ・はれ治療薬というのを使っています。

(個人差もあると思いますのでそれで絶対に良くなるという保証は出来ません)

長文失礼致しました。