メニュー 閉じる

返信先: 499人が自殺…………

Home フォーラム 掲示板 499人が自殺………… 返信先: 499人が自殺…………

蝶々
ゲスト

優しく、丁寧にお話をして下さりありがとうございます。

ニャンさんの文を読み、心が落ち着きました(*^^*)

ニャンさんは、自動車会社で働いてらっしゃるのですね!
いつも大変な時間を過ごし、疲れて居るはずなのに、私の事を深く考えて、見守っ手下さり、嬉しいです。

不安でいっぱいだった心が、その文を読み、安心し、自身を持つことが出来、胸の中がポカポカです(笑)

私の将来の夢はパティシエで、食べた人が笑顔になるようなケーキを作り、食べた人が、幸せになれたら、やっぱり嬉しいです!!
もちろん、衛生的な資格とか栄養士や責任者などの資格も、場合によっては必要で、大切です。
私も、人間です。死にたい死にたい言ってる内に、自分を見失って、大事な将来夢の事も、大事な友達の事も、見失いかけていました。

私は、本当に、複雑な気持ちなんですよね…………
生きたいとか、死にたいとか、毎日毎日、分からなくなって、この世の中が、自分の未来が怖くて、生きていても私は、いいのかな…………とか、不安でした。今でも不安ですが😅

嫉妬心、憎しみ、恨み、怒り、温もり、優しさ、心って、成長していくにつれて変わっていくものだから、苦しいんですよね。
私達人間は、例え大人になっても、幼いひな鳥なんだとも、時々感じます。
私だって、まだ幼いひな鳥……………………。
強がっても、私達生き物は、弱いんですよね…………。
私の将来の夢がパティシエ…………
世の中の闇も、知る必要なんてない、怖がる必要なんてない……………………
ただ、自分が怖がってただけなんですよね…………。
私、改めて、気付きました。
ニャンさん、改めてありがとうございますm(_ _;)m