Home › フォーラム › 掲示板 › 何の為に生きているのだろう… › 返信先: 何の為に生きているのだろう…
2022年1月26日 7:36 AM
参加者
なおさんへ
おはようございます。
私は、3.4歳の時に、母からお風呂の中で、首を絞められ一度死にかけました。
それ以降、首に手をかける事はなく、普段見えない所に火傷が残っています。
逃亡は、小さい頃からあります。水もご飯も食べさせてもらえず、両親が居ない間を見計らって、夜裸足で警察に駆け込んだ事もあります。しかし、当時は児童虐待法もそこまで普及しておらず、母からまた倍になって暴力を振るわれるのが怖くて、警察の人には嘘をついて、そのまま帰りました。近所の人も、見て見ぬふりで、学校の教員も、アザだらけの状態を見ても、誰も助けてはくれず…。
自殺未遂は、何度もあります。でも…出来なかった…。自分の心が弱くて…痛みが怖くて…。いざ死のうとすれば、身体が震えて…。
元旦那と居た時も、生き地獄だったので、子供等を置いて、車を走らせ海に…と何度走った事か…
でも出来なかった。子供等まで、元旦那のようになって欲しくないのと、自殺した後も良いように言われて、子供等を丸め込まれるのが耐えられなかった。
離婚しても、元旦那の事で振り回され、実家の事でも振り回され…。本当、頭が痛いです。
なおさんも、色々あったんですね。生きるって辛いですね…。
それでも、こうして見ず知らずの人に、声をかけて下さるのは、人の痛みを知っているから、優しいのでしょうね。
今週は、遅番で、午後から出勤ですが、とりあえず午前中は、動けるだけ動こうとは思います。
色々言葉をかけて下さり、ありがとうございます。
身体に気をつけて、仕事行って来て下さいね。